Variações deliciosas de doce de banana para experimentar
Conheça outras variações de doce de banana caseiro para deixar sua sobremesa ainda mais especial.
Doce de banana e chocolate em pedaços
Doce de banana com chocolate é uma receita prática e deliciosa para levar no almoço de família.
Passo a passo
-
O preparo é igual ao doce de banana tradicional.
-
Quando o doce estiver quase pronto, desligue o fogo e adicione NESTLÉ® CLASSIC® ao leite picado.
-
Misture devagar para o chocolate derreter parcialmente e incorporar ao doce, deixando pedaços cremosos por toda a receita.
-
Sirva morno para aproveitar o chocolate levemente derretido, ou frio, se preferir uma textura mais firme.
Versão com especiarias aromáticas
Você pode aproveitar bananas maduras que estão na sua despensa para fazer uma sobremesa de banana incrível com um toque de cravo e canela.
Ingredientes
-
1 kg de bananas-prata bem maduras;
-
250 g de açúcar;
-
250 ml de água;
-
Cravo a gosto;
-
Canela em pó.
Modo de preparo
-
Separe as bananas, descasque e corte em rodelas.
-
Coloque as bananas, o açúcar e a água em uma panela.
-
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o doce atinja o ponto.
-
Apague o fogo e adicione os cravos e a canela em pó
-
Espere esfriar e sirva.
Doce de banana simples
Macio, brilhante e irresistível: este doce de banana caseiro é uma sobremesa deliciosa e usa apenas alguns ingredientes.
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
-
6 bananas maduras (prata, nanica ou maçã), descascadas;
-
1 colher (chá) de canela em pó;
-
3 unidades de cravo-da-índia;
Modo de preparo
-
Descasque e amasse as bananas com um garfo em um recipiente, até virar um purê.
-
Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sem parar, até virar um caramelo dourado.
-
Junte o purê de banana, a canela e os cravos. Misture bem para incorporar tudo.
-
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre para não grudar, até o doce ficar cremoso e brilhante.
-
Remova os cravos antes de servir, coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco.
Dicas de chef para a sobremesa de banana perfeita
Para deixar seu doce de banana caseiro irresistível, algumas escolhas e cuidados fazem toda a diferença:
-
escolha das bananas — prefira bananas bem maduras. Elas são mais doces e macias, garantindo um doce mais cremoso e saboroso;
-
evite que grude na panela — mexa com cuidado e em fogo baixo, assim o doce não gruda e cozinha por igual;
-
ponto ideal — para saber se está pronto, coloque um pouco do doce em um prato. Se escorrer lentamente, significa que atingiu a consistência certa.
Qual banana é boa para fazer doce?
A mais indicada é a banana-nanica. Ela é macia, doce e fácil de amassar, perfeita para seu doce cremoso de banana.
No entanto, é possível usar outras bananas para:
-
banana-prata — mais firme e suave, boa para receitas que precisam de consistência;
-
banana-ouro — pequena e bem doce, ótima para decorar ou receitas especiais;
-
banana-maçã — levemente ácida e aromática, dá um toque diferente ao seu doce.
Como servir e armazenar seu doce de banana e cacau?
O seu doce cremoso de banana e cacau pode ficar ainda mais gostoso na hora de servir. Você pode comer quente ou frio, como sobremesa irresistível.
Que tal experimentar com bananas e queijo, no estilo doce de cartola, acrescente algumas colheres de iogurte NESTLÉ® Natural para uma receita rápida de doce de banana. Você pode até bater tudo com leite e fazer uma vitamina cremosa.
E sobre a conservação de doce caseiro, é simples: guarde em recipiente fechado na geladeira, por até 7 dias.
Você ainda pode congelar o doce e ele dura até 3 meses, e você sempre terá um doce prontinho em casa.
Outras receitas com banana que você vai adorar
Você já ama doce de banana caseiro, então vai se apaixonar por essas outras receitas da NESTLÉ®. Cada uma tem seu toque especial com receitinhas mais clássicas e outras mais rapidinhas.
-
Arroz-doce de banana caramelizada: a banana é o ingrediente especial deste doce feito com IMPACT® Baunilha, leite de coco e rodelas de banana douradas. Uma sobremesa clássica, simples e deliciosa;
-
Doce de banana e cacau NUTREN® Control: essa receita rápida e cremosa com Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA®, com NUTREN® Control é uma opção fácil, leve e saborosa para o dia a dia;
-
Tacinha de NEGRESCO®com doce de leite e banana: uma sobremesa divertida e irresistível, feita em camadas de biscoito NEGRESCO®, doce de leite e fruta. Fácil de montar, é a opção perfeita para surpreender em qualquer ocasião e encantar toda a família.
-
Banoffee no pote: nessa versão prática e deliciosa, a banana é o destaque. A combinação de IMPACT® Banana, biscoitos TOSTINES®, doce de leite e NESTLÉ® Iogurte Natural resulta em uma sobremesa geladinha, simples de preparar e perfeita para deixar qualquer momento mais especial.
CHEF
Receita desenvolvida por Ketlley Souza, Keliane Melo, Maria Julia Araujo, Kassandra Monteiro e Stephany Machado durante o projeto Desafio Nutrichef feito em parceria com estudantes de nutrição da Universidade Federal do Tocantins com o apoio da professora Tatiana Rocha.
SUSTENTABILIDADE
Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.
Dica de Ingrediente
Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.
Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.
Dica Alimentar
Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.
A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.