Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira clara, um pano branco com listras pretas, uma tábua de ferro preta e em cima dela, um potinho de vidro com a maionese verde caseira e ao lado um hambúrguer para acompanhar essa deliciosa maionese.

Maionese Verde Caseira

Receita de Maionese Verde Caseira deliciosa e prática feita com ovo, suco de limão, mostarda e salsa

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 15 min

Utensílios

srh_media_1665107525

Liquidificador


Ingredientes

    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 e meia xícara (chá) de óleo
    • meia colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de salsa

Modo de Preparo

DICAS

- Para uma maionese verde com alho adicione 2 dentes de alho
- Para uma maionese caseira tradicional, não utilize a salsa

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Maionese Verde Caseira

  • Quanto tempo dura a maionese verde na geladeira?

    A maionese verde, desde que preparada convenientemente e sem ovo, pode ser conservada em geladeira por até 3 dias.

  • Como fazer a famosa maionese verde temperada com ervas das hamburguerias?

    A maionese verde, normalmente, é preparada com maionese industrializada, alho, cebola, salsinha, cebolinha e sal. Pode-se trocar a salsinha e cebolinha pelas ervas frescas de sua preferência.

  • Como conservar maionese feita em casa?

    O ideal é produzir somente o que será necessário para o consumo, pois a maionese leva ovo cru. A maionese deve ser armazenada em um recipiente muito bem higienizado e a conservação em geladeira por um dia somente.