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Maionese Verde Caseira

Receita de Maionese Verde Caseira deliciosa e prática feita com ovo, suco de limão, mostarda e salsa

  • Total: 15min
    Preparação: 15min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 e meia xícara (chá) de óleo
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o ovo, as gemas, o vinagre ou suco de limão e a mostarda.

Com o liquidificador tampado, retirando apenas a tampinha central, vá adicionando o óleo em fio aos poucos. Vá percebendo a textura da maionese, pode ser necessário mais ou menos óleo, dependendo da textura desejada.

Após atingir a textura, adicione o sal e a salsa e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Liquidificador

DICAS

- Para uma maionese verde com alho adicione 2 dentes de alho
- Para uma maionese caseira tradicional, não utilize a salsa
Marcar como já feita

Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Maionese Verde Caseira

  • Quanto tempo dura a maionese verde na geladeira?

    A maionese verde, desde que preparada convenientemente e sem ovo, pode ser conservada em geladeira por até 3 dias.

  • Como fazer a famosa maionese verde temperada com ervas das hamburguerias?

    A maionese verde, normalmente, é preparada com maionese industrializada, alho, cebola, salsinha, cebolinha e sal. Pode-se trocar a salsinha e cebolinha pelas ervas frescas de sua preferência.

  • Como conservar maionese feita em casa?

    O ideal é produzir somente o que será necessário para o consumo, pois a maionese leva ovo cru. A maionese deve ser armazenada em um recipiente muito bem higienizado e a conservação em geladeira por um dia somente.

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