O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira escura, um pano azul listrado, um potinho de madeira com o molho verde dentro dele com uma colher pequena de madeira. Ao fundo, um prato redondo grande de pedra com pedaço de carne de churrasco.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Molho Verde Caseiro

Receita de Molho Verde Caseiro delicioso feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, cheiro verde, alho, sal e azeite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral bem gelado
    • meia xícara (chá) de cheiro verde picado
    • 1 dente de alho
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de azeite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, o cheiro verde o alho e o sal.
  • 2.Com o liquidificador tampado, retirando apenas a tampinha central, vá adicionando o azeite em fio aos poucos. Vá percebendo a textura do molho, pode ser necessário mais ou menos azeite, dependendo da textura desejada.

DICA

- Sirva esse molho como acompanhamento do seu churrasco ou hambúrguer

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Molho Verde Caseiro

  • Quanto tempo dura o molho verde na geladeira?

    Existem vários tipos de molhos verde: para saladas, sanduíches massas etc...Caso seja um molho verde para salada, deve ser armazenado em geladeira por no máximo três dias, desde que todos os ingredientes tenham sido devidamente higienizados.

  • O que fazer para engrossar o molho verde?

    Se for um molho verde para massas, a base será um molho Bechamel (Molho Branco), que ganhará textura com o creme de leite. No entanto, há outros preparos que podem levar o amido de milho para ajudar a deixá-lo mais grosso.

X