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Maionese Caseira

Receita de Maionese Caseira deliciosa e prática feita com ovo, suco de limão, mostarda e sal

  • Total: 15min
    Preparação: 15min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 e meia xícara (chá) de óleo
  • meia colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o ovo, as gemas, o vinagre ou suco de limão e a mostarda.

Com o liquidificador tampado, retirando apenas a tampinha central, vá adicionando o óleo em fio aos poucos. Vá percebendo a textura da maionese, pode ser necessário mais ou menos óleo, dependendo da textura desejada.

Após atingir a textura, adicione o sal e bata levemente. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Liquidificador
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Maionese Caseira

  • Quanto tempo dura maionese caseira na geladeira?

    Se preparada corretamente, e armazenada em pote hermeticamente fechado, dura no máximo 3 dias.

  • Porque a maionese caseira fica aguada?

    O motivo que leva uma maionese caseira a ficar aguada é o modo de preparo. Principalmente quando se coloca o óleo, que deve ser despejado em um fio muito fino até que se obtenha a textura ideal.

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