Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ovo Cozido

Receita de Ovo Cozido fácil e prático feito com ovo

  • Total: 20min
    Preparação: 20min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

  • 4 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir os ovos e deixe ferver.

Quando a água estiver fervendo, coloque os ovos delicadamente para não rachar e cozinhe pelo tempo ideal para o ponto desejado. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Panela

DICAS

- Confira o tempo ideal de cozimento de ovos:
- Para gema cozida, mas sem passar do ponto, 12 minutos
- Para a gema cremosa, 7 minutos
- Para o ovo mollet (clara cozida firme e gema mais líquida), 6 minutos
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Elisama

23.04.2022
Esse eu acertei kkk

Chefe Receitas Nestlé

11.05.2022
Elisama, isso ai! Agora vamos incrementar cada vez mais, hem? Estou por aqui!

Dúvidas comuns sobre Ovos Cozidos

  • 1. Quanto tempo para o ovo ficar cozido?

    O ovo, cozido em água fervendo, fica com a textura firme em torno de 7 a 9 minutos.

  • 2. Quanto tempo dura ovo cozido fora da geladeira?

    Caso o ovo cozido seja mantido fora da geladeira, deve ser consumido imediatamente.

  • 3. Como saber que o ovo está cozido?

    O ovo, cozido em água fervendo, fica com a textura firme em torno de 7 a 9 minutos, ou seja, é importante contar o tempo de cozimento para não se perder.

  • 4. Por que a casca do ovo cozido gruda?

    São vários fatores. Para se evitar que a casca grude, tire os ovos da geladeira 30 minutos antes de cozinhar; coloque duas colheres de sopa de vinagre na água quando for cozinhar; depois de cozido (7 a 9 minutos), deixe esfriar na própria água; quando for descascar, role os ovos sobre uma superfície firme com o auxílio da palma da mão. Isso auxiliará a casca a se soltar.

pixel