O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira verde, uma tábua de madeira com pães e suportes com ovos cozidos dentro. Ao lado, recipientes brancos com os ovos, salada, pães e um paninho listrado colorido.
  • Imagem de um prato branco com torradas, folhas e um ovo ao meio com a gema mole.
  • Imagem vista de cima de um prato branco com torradas, folhas e um ovo ao meio com a gema mole. Ao lado, outro prato branco com um potinho de molho e um ovo cozido cortado ao meio.
  • Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira verde, uma tábua de madeira com pães e suportes com ovos cozidos dentro. Ao lado, recipientes brancos com os ovos, salada, pães e um paninho listrado colorido.
  • Imagem de um prato branco com torradas, folhas e um ovo ao meio com a gema mole.
  • Imagem vista de cima de um prato branco com torradas, folhas e um ovo ao meio com a gema mole. Ao lado, outro prato branco com um potinho de molho e um ovo cozido cortado ao meio.
Testada

Ovo Cozido

Receita de Ovo Cozido fácil e prático feito com ovo

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 20 min

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

DICAS

Confira o tempo ideal de cozimento de ovos:
- Para gema cozida, mas sem passar do ponto, 12 minutos.
- Para a gema cremosa, 7 minutos.
- Para o ovo mollet (clara cozida firme e gema mais líquida), 6 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Escolha da Panela

Utilize uma panela de tamanho adequado para que os ovos não fiquem amontoados e cozinhem de maneira uniforme.

Resfriamento dos Ovos

Após o cozimento, coloque os ovos em água fria para interromper o cozimento e facilitar a remoção da casca.

Verificação da Frescura do Ovo

Antes de cozinhar, coloque o ovo em um copo com água. Se afundar e ficar deitado, está fresco. Se ficar em pé, está menos fresco, mas ainda bom para cozinhar.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dúvidas comuns sobre Ovos Cozidos

  • 1. Quanto tempo para o ovo ficar cozido?

    O ovo, cozido em água fervendo, fica com a textura firme em torno de 7 a 9 minutos.

  • 2. Quanto tempo dura ovo cozido fora da geladeira?

    Caso o ovo cozido seja mantido fora da geladeira, deve ser consumido imediatamente.

  • 3. Como saber que o ovo está cozido?

    O ovo, cozido em água fervendo, fica com a textura firme em torno de 7 a 9 minutos, ou seja, é importante contar o tempo de cozimento para não se perder.

  • 4. Por que a casca do ovo cozido gruda?

    São vários fatores. Para se evitar que a casca grude, tire os ovos da geladeira 30 minutos antes de cozinhar; coloque duas colheres de sopa de vinagre na água quando for cozinhar; depois de cozido (7 a 9 minutos), deixe esfriar na própria água; quando for descascar, role os ovos sobre uma superfície firme com o auxílio da palma da mão. Isso auxiliará a casca a se soltar.

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