Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira verde, uma tábua de madeira com pães e suportes com ovos cozidos dentro. Ao lado, recipientes brancos com os ovos, salada, pães e um paninho listrado colorido.

Ovo Cozido

Receita de Ovo Cozido fácil e prático feito com ovo

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 20 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

    • 4 ovos

Modo de Preparo

DICAS

- Confira o tempo ideal de cozimento de ovos:
- Para gema cozida, mas sem passar do ponto, 12 minutos
- Para a gema cremosa, 7 minutos
- Para o ovo mollet (clara cozida firme e gema mais líquida), 6 minutos

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Ovos Cozidos

  • 1. Quanto tempo para o ovo ficar cozido?

    O ovo, cozido em água fervendo, fica com a textura firme em torno de 7 a 9 minutos.

  • 2. Quanto tempo dura ovo cozido fora da geladeira?

    Caso o ovo cozido seja mantido fora da geladeira, deve ser consumido imediatamente.

  • 3. Como saber que o ovo está cozido?

    O ovo, cozido em água fervendo, fica com a textura firme em torno de 7 a 9 minutos, ou seja, é importante contar o tempo de cozimento para não se perder.

  • 4. Por que a casca do ovo cozido gruda?

    São vários fatores. Para se evitar que a casca grude, tire os ovos da geladeira 30 minutos antes de cozinhar; coloque duas colheres de sopa de vinagre na água quando for cozinhar; depois de cozido (7 a 9 minutos), deixe esfriar na própria água; quando for descascar, role os ovos sobre uma superfície firme com o auxílio da palma da mão. Isso auxiliará a casca a se soltar.