O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira verde clara, um paninho vermelho listrado, um prato quadrado branco com uma torrada e um ovo poché em cima com abacate. Ao fundo, tomates, xícara e jarra com café.
  • Imagem vista de cima de um prato branco com uma fatia de pão com abacate, tomate-cereja e ovo poché.
  • Imagem de um prato branco com uma fatia de pão com fatias de abacate, tomate-cereja e ovo poché.
  • Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira verde clara, um paninho vermelho listrado, um prato quadrado branco com uma torrada e um ovo poché em cima com abacate. Ao fundo, tomates, xícara e jarra com café.
  • Imagem vista de cima de um prato branco com uma fatia de pão com abacate, tomate-cereja e ovo poché.
  • Imagem de um prato branco com uma fatia de pão com fatias de abacate, tomate-cereja e ovo poché.
Testada

Ovo Poché

Receita de Ovo Poché delicioso e prático feito com ovo, vinagre, sal e pimenta-do-reino

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 10 min

Ingredientes

    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, quebre o ovo e reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque 1 litro de água e o vinagre e deixe ferver.
  • 3.Abaixe o fogo, mexa a água até formar um "redemoinho" e coloque o ovo no meio.
  • 4.Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie em água fria para uma gema bem mole.
  • 5.Tempere com o sal e a pimenta e sirva a seguir.

DICA

Sirva com torrada ou salada.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Utilize uma escumadeira

Para retirar o ovo poché da água com mais facilidade e segurança, utilize uma escumadeira.

Criação do redemoinho

Ao criar o redemoinho na água, faça-o de maneira suave para evitar que o ovo se desmanche.

Resfriamento do ovo

Após retirar o ovo da água quente, resfrie-o imediatamente em água gelada para interromper o cozimento.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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