O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada marrom vista de cima, contém uma grade preta com um pano branco e por cima um pão com 3 fatias cortadas. Ao lado uma faca, um potinho com creme branco e um pano verde.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Pão de Cebola com Aveia e Ervas

Receita de Pão de Cebola com Aveia e Ervas delicioso, feito com Farelo de Aveia NESTLÉ, tomilho, alecrim e manjericão.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 cebola média
    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de milharina
    • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
    • 2 colheres (sopa) ervas frescas (tomilho, alecrim e manjericão)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata a cebola, os ovos, o azeite, o fermento biológico e o sal.
  • 2.Transfira a mistura para um recipiente e junte a Aveia NESTLÉ e a milharina, misturando bem.
  • 3.Acrescente a linhaça, as ervas e despeje a massa em uma forma de bolo inglês (9 cm x 17 cm x 7 cm) untada com azeite.
  • 4.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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