Pão de Aveia com Linhaça

Pão feito com NESTLÉ® Aveia Flocos e sementes de linhaça

RENDIMENTO: 2 pães PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água.

2

Junte a NESTLÉ Aveia, a manteiga, o mel e o sal.

3

Deixe amornar e acrescente o fermento biológico já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.

4

Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.

5

Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de volume(cerca de 30 minutos).

6

Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.

7

Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).

8

Divida em duas partes e modele os pães em uma superfície lisa, limpa e bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas com manteiga, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.

9

Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.

DICAS:
- Se desejar, pincele manteiga e espalhe NESTLÉ® Aveia Flocos sobre o pão ainda quente.

- Se desejar, substitua a semente de linhaça por 2 colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de caju picada.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}