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Pão de Aveia com Linhaça

Receita de Pão de Aveia com Linhaça delicioso feito com NESTLÉ Aveia Flocos, fermento biológico, farinha de trigo, sementes de linhaça, sal e mel.

  • Total: 120min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 40min
    Espera: 60min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
  • 100 g de manteiga
  • meia xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • meia xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água.

Junte a Aveia NESTLÉ, a manteiga, o mel e o sal.

Deixe amornar e acrescente o fermento biológico já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.

Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.

Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de volume(cerca de 30 minutos).

Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.

Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).

Divida em duas partes e modele os pães em uma superfície lisa, limpa e bem enfarinhada.

Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas com manteiga, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.

Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forno

Dicas

- Se desejar, pincele manteiga e espalhe NESTLÉ Aveia Flocos sobre o pão ainda quente.
- Se desejar, substitua a semente de linhaça por 2 colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de caju picada.
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Veja os comentários

Cristiane

26.11.2021
Muito gostoso! Só queria saber se posso trocar o mel por açúcar, a falta do mesmo! E qual a quantidade.

Doralice Sartori

22.12.2020
doralicesartori@gmail.com

JEANE LIRA DE LIMA

30.10.2020
Receita top! Já fiz fica delicioso super fofinho.

JEANE LIRA DE LIMA

30.10.2020

renata barros fragoso

21.10.2020
Pode substituir pelo fermento biológico seco? Qual a medida?

Andreia da Silva Vieira

21.10.2020
gostaria de saber a quantidade em gramas do fermento biologico, pois compro em sache o fermento ganulado

Moacir de Freitas

20.10.2020
Não consta informação importante do fermento (especificar o tipo também, é fresco ou seco?). Quantos gramas nos tabletes? Receita sem quantidade correta não funciona.

Claudia Magali BonfimSantos

20.10.2020
Posso substituir a farinha de trigo, por farinha de trigo integral?

Renata Sabrina dos Santos Pinho

05.01.2020
10

Mari Paranhos

04.11.2018
Vale muito a pena fazer!!! Quando fiz a primeira vez achei que daria errado por ser mole, mas fica muito fofinho e gostoso. Testem!!!

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