O que deseja fazer com essa Receita:

Em uma mesa de madeira contém um pão com a metade fatiado. Ao lado um pano nas cores cinza e marrom e do outro lado uma faca.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Pão de Aveia com Linhaça

Receita de Pão de Aveia com Linhaça delicioso feito com NESTLÉ Aveia Flocos, fermento biológico, farinha de trigo, sementes de linhaça, sal e mel.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 120 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 100 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de mel
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 tabletes de fermento biológico
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 2 ovos
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva a água.
  • 2.Junte a Aveia NESTLÉ, a manteiga, o mel e o sal.
  • 3.Deixe amornar e acrescente o fermento biológico já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
  • 4.Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
  • 5.Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de volume(cerca de 30 minutos).
  • 6.Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.
  • 7.Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).
  • 8.Divida em duas partes e modele os pães em uma superfície lisa, limpa e bem enfarinhada.
  • 9.Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas com manteiga, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • 10.Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

DICA

A linhaça é uma semente originária da planta Linum usitatissimum, que é rica em nutrientes e benefícios para a saúde. Essa semente é fonte de fibras, ácidos graxos ômega-3, lignanas e outras substâncias que podem ajudar a reduzir o colesterol, controlar o açúcar no sangue, melhorar a digestão, entre outros benefícios.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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