
Pão de Aveia com Linhaça
Pão feito com NESTLÉ® Aveia Flocos e sementes de linhaça
INGREDIENTES
-
1 xícara (chá) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G100 g de manteigameia xícara (chá) de mel1 colher (sopa) de sal3 tabletes de fermento biológico2 ovos5 xícaras (chá) de farinha de trigo3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água.
-
2
Junte a NESTLÉ Aveia, a manteiga, o mel e o sal.
-
3
Deixe amornar e acrescente o fermento biológico já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
-
4
Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
-
5
Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de volume(cerca de 30 minutos).
-
6
Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.
-
7
Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).
-
8
Divida em duas partes e modele os pães em uma superfície lisa, limpa e bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas com manteiga, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
-
9
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
- DICAS:
-
- Se desejar, pincele manteiga e espalhe NESTLÉ® Aveia Flocos sobre o pão ainda quente.
- Se desejar, substitua a semente de linhaça por 2 colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de caju picada.
Gostou da nossa receita? |