O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde e laranja em uma bancada de madeira, uma toalha branca com bolinhas coloridas, uma cesta de vime marrom clara com pães de queijo achatados nas cores verde e amarelo.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Pão de Queijo de Frigideira com Massa Colorida de Vegetais

Receita de Pão de Queijo de Frigideira com Massa Colorida de Vegetais delicioso feito com Iogurte NESTLÉ Natural Integral, tomate e queijo branco

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 tomate médio, sem sementes, picado
    • 3 colheres (sopa) de água
    • meia colher (chá) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de polvilho azedo
    • 1 colher (sopa) de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 3 colheres (sopa) de queijo branco ralado
    • 1 clara

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o tomate com a água formando um suco.
  • 2.Coloque em uma panela, junte o azeite e o sal e leve para ferver.
  • 3.Em um recipiente, coloque o polvilho e regue com a mistura fervente, mexendo bem para escaldar o polvilho.
  • 4.Junte o Iogurte NESTLÉ, o queijo branco e a clara, e misture bem, formando uma massa homogênea.
  • 5.Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa às colheradas.
  • 6.Quando desgrudar da frigideira vire e espere dourar do outro lado. Sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, substitua o tomate por espinafre. Use meia xícara (chá) de folhas de espinafre e bata com 3 colheres (sopa) de água.
- Para ficar com textura de pão de queijo, coloque uma camada grossinha (cerca de 0,5 cm de espessura).

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X