Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Patê Brasileirinho

Receita de Patê Brasileirinho delicioso, feito com azeite, mandioca, manteiga, cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, carne seca, queijo coalho, sal, NESTLÉ Creme de Leite e coentro

  • Total: 40min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 5min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 25

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida cerca de 200 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia cebola pequena picada
  • meio dente de alho amassado
  • meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em cubos
  • meia xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
  • meia xícara (chá) de queijo coalho picado
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Em uma frigideira untada com o azeite, coloque as mandiocas e leve ao fogo, por cerca de 5 minutos apenas para selar e ficar levemente crocante. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, a carne seca, o queijo coalho e o sal e deixe refogar por cerca de 2 minutos.

Desligue o fogo, transfira para um liquidificador, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a mandioca reservada e o coentro e bata até obter uma consistência cremosa.

Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Decore com uma folha de coentro e sirva.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Geladeira
  • Frigideira

Dica

- Sirva acompanhado de chips de mandioca.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5