Patê Brasileirinho

Patê Brasileirinho

Patê de mandioca, carne seca, queijo coalho e pimenta dedo-de-moça com creme de leite NESTLÉ

RENDIMENTO: 25 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 fio de azeite
1 xícara (chá) de mandioca cozida (cerca de 200 g)
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola pequena picada
meio dente de alho amassado
meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em cubos
meia xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
meia xícara (chá) de queijo coalho picado
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de coentro picado

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira untada com o azeite, coloque as mandiocas e leve ao fogo, por cerca de 5 minutos apenas para selar e ficar levemente crocante. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, a carne seca, o queijo coalho e o sal e deixe refogar por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para um liquidificador, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, a mandioca reservada e o coentro e bata até obter uma consistência cremosa. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos. Decore com uma folha de coentro e sirva.
DICA:
- Sirva acompanhado de chips de mandioca.

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