O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira clara, um paninho amarelo, um potinho branco com o patê de batata, outro potinho branco com tortillas e ao fundo um potinho com pimenta de dedo-de-moça.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Patê de Batata Brava

Receita de Patê de Batata Brava delicioso feito com tomate, tomilho, páprica, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • meio dente de alho amassado
    • meia pimenta dedo-de-moça picada
    • 2 xícaras (chá) de batata cozida picada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de páprica
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Panela

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    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • 2.Adicione a pimenta, a batata, os tomates, o tomilho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  • 3.Mexa bem e refogue por cerca de 5 minutos.
  • 4.Transfira para um liquidificador, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e bata até obter um creme homogêneo.
  • 5.Decore com pimenta dedo-de-moça picada e sirva ainda morno ou leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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