Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Patê de Caponata Siciliana

Patê de berinjela, tomate, azeitona, alcaparra, amêndoas, raspas de limão siciliano, manjericão e NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 45min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 10min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • meia xícara (chá) de berinjela cortada em cubos
  • meia cebola picada
  • meio dente de alho amassado
  • meio tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de amêndoas
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure a berinjela. Reserve.

Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho.

Acrescente o tomate, as azeitonas, as alcaparras, o sal e a pimenta e cozinhe por cerca de 2 minutos.

Acrescente a berinjela reservada e mexa por mais 2 minutos em fogo baixo.

Transfira para um liquidificador, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite NESTLÉ, as amêndoas, as raspas de limão siciliano e o manjericão e bata até obter uma consistência homogênea.

Leve á geladeira por cerca de 30 minutos.

Decore com folhas de manjericão e sirva.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Geladeira

Dica

- Sirva acompanhado de fatias de pão italiano.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5