Patê de Caponata Siciliana

Patê de Caponata Siciliana

Patê de berinjela, tomate, azeitona, alcaparra, amêndoas, raspas de limão siciliano, manjericão e Creme de Leite NESTLÉ

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 colheres (chá) de azeite
meia xícara (chá) de berinjela cortada em cubos
meia cebola picada
meio dente de alho amassado
meio tomate médio, sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de azeitonas verde sem caroço picadas
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de amêndoas
meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
1 colher (chá) de folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure a berinjela. Reserve. Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, as azeitonas e as alcaparras e deixe por cerca de 2 minutos, acrescente a berinjela reservada e mexa por mais 2 minutos em fogo baixo. Transfira para um liquidificador, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, as amêndoas, as raspas de limão siciliano e o manjericão e bata até obter uma consistência homogênea. Leve á geladeira por cerca de 30 minutos. Decore com folhas de manjericão e sirva.
DICA:
- Sirva acompanhado de fatias de pão italiano.

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