O que deseja fazer com essa Receita:

pate-caponata-siciliana-receitas-nestle
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Patê de Caponata Siciliana

Patê de berinjela, tomate, azeitona, alcaparra, amêndoas, raspas de limão siciliano, manjericão e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 2 colheres (chá) de azeite
    • meia xícara (chá) de berinjela cortada em cubos
    • meia cebola picada
    • meio dente de alho amassado
    • meio tomate médio sem pele e sem sementes picado
    • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
    • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de amêndoas
    • meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
    • 1 colher (chá) de folhas de manjericão fresco

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure a berinjela. Reserve.
  • 2.Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho.
  • 3.Acrescente o tomate, as azeitonas, as alcaparras, o sal e a pimenta e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • 4.Acrescente a berinjela reservada e mexa por mais 2 minutos em fogo baixo.
  • 5.Transfira para um liquidificador, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite NESTLÉ, as amêndoas, as raspas de limão siciliano e o manjericão e bata até obter uma consistência homogênea.
  • 6.Leve á geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 7.Decore com folhas de manjericão e sirva.

Dica

- Sirva acompanhado de fatias de pão italiano.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X