O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de laranja da receita de quibebe servida em uma panela de pedra preta com folhas salsinha para decorar. Ao fundo há um paninho quadriculado branco e vermelho além de uma xícara preta, tudo isso sobre uma mesa de madeira
Testada

Quibebe da Chef Lu Neves

Tradicional da culinária nordestina, o quibebe é um purê cremoso de abóbora feito com MAGGI Fondor, alho e cebola. Receita da Chef Lu Neves.

Receita criada por: Lu Neves

  • DificuldadeFácil
  • Porções6
  • Total30 min

Ingredientes

    • 1 Kg de abóbora pescoço cortado em pedaços
    • 2 dentes de alho amassadinhos
    • Meia cebola picadinha
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 pitada de sal
    • Salsinha picada para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Espremedor de batatas

    Espremedor de batatas

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe a abóbora com 2 colheres de sopa de água somente para não grudar o fundo. Quando estiver macia escorra o restante da água e amasse.
  • 2.Em outra panela coloque o azeite, cebola e o alho para refogar, deixe murchar mas não ganhar cor.
  • 3.Junte a abóbora e deixe até refogar e secar. Acerte o sal se necessário e sirva polvilhado com salsinha.

CHEF

Receita de Chef Lu Neves.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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