O que deseja fazer com essa Receita:

  • Prato azul com fatias de rabanada polvilhadas com açúcar e canela e uma air fryer no fundo.
  • Fotografia em tons de marrom de uma bancada de madeira com um paninho branco sobre ele um prato azul claro e rabanas com açúcar e canela. Ao fundo paus de canela com um copo de leite.
  • Prato azul com fatias de rabanada polvilhadas com açúcar e canela e uma air fryer no fundo.
  • Fotografia em tons de marrom de uma bancada de madeira com um paninho branco sobre ele um prato azul claro e rabanas com açúcar e canela. Ao fundo paus de canela com um copo de leite.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Rabanada na Air fryer

Essa Receita de Rabanada na Air fryer é uma versão mais prática e saudável desse clássico das festas de fim de ano.

Feita com pão francês, Leite Líquido NINHO, açúcar, essência de baunilha, ovos e canela em pó, essa rabanada tem um sabor irresistível e uma textura crocante por fora e macia por dentro.

O preparo na Air fryer garante uma versão mais leve, sem abrir mão da crocância e do sabor que todo mundo ama.

Ideal para o café da manhã ou para acompanhar um café da tarde, essa rabanada vai conquistar sua família em qualquer ocasião.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções15
  • Total50 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 3 pães franceses amanhecidos

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Fritadeira

    Fritadeira

Modo de Preparo

  • 1.Pré-aqueça a Air fryer a 200ºC.
  • 2.Em um recipiente, misture o Leite NINHO, as 2 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha. Reserve.
  • 3.Em outro recipiente, bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar e a canela.
  • 4.Corte os pães em fatias de 3 cm de espessura.
  • 5.Passe cada uma na mistura de leite e, em seguida, na mistura de ovos. Escorra o excesso, coloque as fatias uma ao lado da outra na cesta da fritadeira e ajuste o timer para cerca de 10 minutos.
  • 6.Repita o processo até ter terminado com as fatias. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Perguntas frequentes

O que fazer para a rabanada ficar sequinha?

Para uma rabanada fresquinha, o pão precisa estar amanhecido mesmo, só assim ele conseguirá absorver o creme e também manter a crocância após ser assado na Air fryer.

Qual o melhor pão para rabanada?

O mais fácil é o pão francês, porém é também possível fazer com pão de forma, do tipo baguete ou mesmo com o pão brioche. Todos ficam bons na Air fryer.

Pode guardar rabanada na geladeira?

Após pronta o ideal é consumi-la de imediato, do contrário o pão voltará a ficar duro e sem o sabor rabanada.

Pode congelar pão de rabanada?

O pão que você vai usar para fazer a rabanada sim. Mas a rabanada após pronta não é aconselhável congelar por conta do creme.

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Dúvidas comuns sobre Rabanada na Airfryer

  • O que fazer para a rabanada ficar sequinha?

    Para uma rabanada fresquinha, o pão precisa estar amanhecido mesmo, só assim ele conseguirá absorver o creme e também manter a crocância após ser assado na Airfryer.

  • Qual o melhor pão para rabanada?

    O mais fácil é o pão francês, porém é também possível fazer com pão de forma, do tipo baguete ou mesmo com o pão brioche. Todos ficam bons na Airfryer.

  • Pode guardar rabanada na geladeira?

    Após pronta o ideal é consumi-la de imediato, do contrário o pão voltará a ficar duro e sem o sabor rabanada.

  • Pode congelar pão de rabanada?

    O pão que você vai usar para fazer a rabanada sim. Mas a rabanada após pronta não é aconselhável congelar por conta do creme.

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