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Leite Moça
Testada

Receita de Rabanada de Forno

Que tal preparar uma sobremesa clássica da ceia de Natal com um toque mais leve e prático? Esta rabanada de forno traz todo o sabor da rabanada tradicional — pão embebido no Leite Moça e ovos, polvilhado com açúcar e canela —, mas assado, sem imersão em óleo.

Em pouco tempo, você monta fatias douradas e macias, ideal para servir em festas, lanche da tarde ou quando quiser uma sobremesa rapidinha.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções20
  • Total25 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 20 fatias de pão francês amanhecidas
    • 3 ovos bem batidos
    • meia colher (sopa) de açúcar para polvilhar
    • 1 colher (chá) de canela para povilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Papel Manteiga

    Papel Manteiga

Modo de Preparo

  • 1.Forre uma assadeira retangular (33 cm x 20 cm) com papel manteiga, e unte com manteiga.
  • 2.Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com a água e a essência de baunilha.
  • 3.Passe os pedaços de pão nesta mistura e em seguida nos ovos batidos. Escorra e coloque as fatias na assadeira.
  • 4.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem.
  • 5.Sirva polvilhada com açúcar e canela.

Escolha do Pão

Use pão francês amanhecido para melhor absorção da mistura de leite e ovos.

Acompanhamento Ideal

Sirva a rabanada com uma bola de sorvete de creme para um toque especial.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Perguntas frequentes

Como fazer rabanada com leite condensado?

Para fazer uma deliciosa rabanada com leite condensado, comece misturando em um recipiente 1 lata de Leite Condensado MOÇA com 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Separe em torno de 20 fatias de pão francês e molhe uma a uma nessa mistura e, em seguida, em uma mistura de 3 ovos batidos. Você pode tanto fritar as rabanadas em óleo quente, como também assá-las no forno ou Air Fryer. Assim que estiverem douradas, polvilhe uma mistura de açúcar e canela sobre elas e sirva.

Como fazer rabanada na Airfryer?

Para fazer uma deliciosa receita de rabanada na Air Fryer, começe pré-aquecendo a Airfryer a 200ºC. Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de Leite NINHO com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Reserve. Em outro recipiente, bata 2 ovos com 1 xícara (chá) de açúcar e a canela. Corte 3 pães franceses amanhecidos em fatias de 3 cm de espessura. Passe cada uma na mistura de leite e, em seguida, na mistura de ovos. Escorra o excesso, coloque as fatias uma ao lado da outra na cesta da fritadeira e ajuste o timer para cerca de 10 minutos. Repita o processo até ter terminado com as fatias. Sirva.

Como fazer rabanada com pão duro?

Para fazer uma deliciosa rabanada com pão duro, comece misturando em um recipiente 1 lata de Leite Condensado MOÇA com 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Separe em torno de 20 fatias de pão amanhecido que pode estar mais durinho e molhe uma a uma nessa mistura, deixando submersa por alguns segundos para que absorva bastante do creme. Em seguida, banhe as fatias em uma mistura de 3 ovos batidos. Você pode tanto fritar as rabanadas em óleo quente, como também assá-las no forno ou Air Fryer. Assim que estiverem douradas, polvilhe uma mistura de açúcar e canela sobre elas e sirva.

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