O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato branco com biscoitos redondos crocantes enfileirado em cima do outro.
  • Em cima de uma mesa, prato cinza com biscoitos redondos crocantes.
  • Em cima de uma mesa, prato branco com biscoitos redondos crocantes enfileirado em cima do outro.
  • Em cima de uma mesa, prato cinza com biscoitos redondos crocantes.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoito Noel com Frutas Cristalizadas

A Receita de Biscoito Noel com Frutas Cristalizadas é uma deliciosa opção para as festas de fim de ano! Esses biscoitos são macios e saborosos, feitos com farinha de trigo, manteiga, açúcar e um toque especial de essência de rum. As frutas cristalizadas picadinhas adicionam um charme extra e um sabor único. Perfeitos para acompanhar um café ou chá, esses biscoitos são ideais para compartilhar com amigos e familiares durante as celebrações. Prepare-se para encantar a todos com essa receita simples e deliciosa que vai aquecer o coração e a mesa!

Receita criada por: Luana Dos Santos Giozzet

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 60 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em ponto de pomada
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • meia colher (sopa) de essência de rum
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de fermento químico
    • Frutas cristalizadas picadinhas (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o açúcar refinado. Misture até formar um creme esbranquiçado.
  • 2.Acrescente o ovo e a essência de rum e misture até ficar homogêneo.
  • 3.Adicione a farinha de trigo e o fermento químico peneirados. Misture delicadamente com uma espátula até ficar uniforme, evitando ativar o glúten da farinha.
  • 4.Incorpore as frutas cristalizadas picadinhas à massa.
  • 5.Modele a massa em uma bola, envolva em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
  • 6.Após o descanso, coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra com um rolo até uma espessura de 2 a 4 cm, dependendo do formato desejado.
  • 7.Use cortadores de biscoito, mergulhando-os na farinha para evitar que grudem na massa.
  • 8.Disponha os biscoitos cortados em uma assadeira.
  • 9.Preaqueça o forno a 180°C e asse os biscoitos por cerca de 10 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

É uma tradição fazermos biscoitos de Natal com a família reunida.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente diferentes combinações de frutas cristalizadas para variar o sabor dos biscoitos.

DICAS DE COZINHA

Ao adicionar a farinha, misture delicadamente para evitar ativar o glúten e garantir biscoitos macios.

DICAS NUTRICIONAIS

Para um biscoito Noel ainda mais saboroso e saudável, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de amêndoas.

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