O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato redondo com biscoitos em formato de estrelas, decorados com açúcar de confeiteiro.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com biscoitos redondos e em formato de estrelas, decorados com açúcar de confeiteiro e confeitos coloridos.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com biscoitos em formato de estrelas, decorados com açúcar de confeiteiro.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com biscoitos redondos e em formato de estrelas, decorados com açúcar de confeiteiro e confeitos coloridos.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoito Natalino da Infância

A Receita de Biscoito Natalino da Infância é uma receita deliciosa que traz à tona memórias afetivas. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, este biscoito é feito com ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar e manteiga. A adição de suco de limão e essência de baunilha proporciona um sabor único e especial. Ideal para ser servido em festas de fim de ano ou acompanhado de um chocolate quente, esse biscoito é perfeito para compartilhar momentos doces com a família e amigos. Aprenda a preparar essa receita que vai encantar a todos!

Receita criada por: Flavia Karlene Batista Cordeiro Santiago

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • Suco de meio limão
    • Essência de baunilha (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o ovo, a gema, a manteiga sem sal, o suco de limão e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
  • 2.Amasse bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
  • 3.Envolva a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos ou mais para firmar.
  • 4.Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo, deixando-a com espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • 5.Use forminhas natalinas para recortar os biscoitos e coloque-os em uma assadeira untada.
  • 6.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Cuidado para não queimar!
  • 7.Retire do forno e deixe esfriar antes de decorar a gosto, como com creme de avelã, corantes ou confeitos.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Eu fazia estes biscoito com meus pais para deixar para o Papai Noel comer quando visse à minha casa deixar os presentes. Sempre preparava um pote de biscoitos e deixava um copo de leite para ele. Para as renas, deixava cenouras. Estes biscoitos me trazem lindas lembranças de infância!

DICAS DE ALIMENTOS

Além da baunilha, experimente essências como amêndoa ou laranja para variar o sabor dos biscoitos.
Para um biscoito mais saboroso, experimente adicionar raspas de limão à massa.

DICAS DE COZINHA

Deixar a massa descansar na geladeira ajuda a firmar a manteiga, facilitando o corte e evitando que os biscoitos se espalhem.
Verifique os biscoitos após 8 minutos para evitar que queimem, pois o tempo pode variar conforme o forno.

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