O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada do bolo de milho com erva-doce, redondo, com furo central, bem dourado, sobre uma tábua de madeira com um punhado de fubá aparecendo ao fundo
Testada

Receita de Bolo de Fubá com Erva-Doce

Receita de Bolo de Fubá com Erva-Doce feito com ovos, Leite Líquido Ninho Forti+ Integral, óleo, açúcar refinado, fubá, farinha de trigo, fermento e erva-doce

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de erva-doce
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Utensílios necessários

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    Colher

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    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

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    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o sal e bata novamente até que a massa esteja bem homogênea e sem grumos.
  • 3.Com uma colher ou espátula, misture a erva-doce e o fermento em pó, mexendo delicadamente para não desmanchar o fermento.
  • 4.Despeje a massa na forma redonda de furo central (22cm de diâmetro), untada com óleo e enfarinha ou com fubá polvilhado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido. Asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está pronto. Retire, espere esfriar antes de desenformar e sirva.

Ajuste de erva-doce

A quantidade de erva-doce pode ser ajustada de acordo com as preferências pessoais de sabor.

Sustentabilidade

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Decoração

Para um toque especial, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro sobre o bolo após ele esfriar.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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