O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde e amarelo com um prato verde ao centro. Em cima do prato existe uma fatia de bolo de fubá com cobertura de goiabada e cream cheese. Ao fundo existe o bolo inteiro com uma fatia cortada
Testada

Receita de Bolo de Fubá do Djalma

Receita de Bolo de Fubá do Djalma deliciosa feita com leite de coco, pasta de baunilha, coco ralado, flocão de milho, fubá, cream cheese e goiabada

Receita criada por: Djalma

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (chá) de pasta de baunilha
    • 1 xícara (chá) de coco ralado
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de flocão de milho
    • 1 xícara (chá) de óleo de girassol ou milho
    • 1 e meia xícara (chá) de fubá de granulação média ou milharina
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 250 g de goiabada cremosa
  • Cobertura

    • 150 g de cream cheese
    • 150 g de açúcar impalpável

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

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    Batedeira de Mão

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture os ingredientes líquidos. Adicione o coco ralado, o açúcar e as farinhas, misturando bem. Incorpore o fermento em pó e misture novamente. Despeje a massa, que estará bastante líquida, em uma forma de 25cm ou 27 cm com furo no meio e untada com óleo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35-40 minutos ou até crescer e firmar. Desenforme o bolo enquanto ainda estiver morno e deixe esfriar.
  • 2.Após esfriar, faça um corte superficial em forma de valeta na parte superior do bolo, criando um espaço para adicionar a goiabada. Reserve.

Cobertura

  • 3.Em um recipiente, utilize um batedor de arame para misturar o cream cheese e o açúcar impalpável até obter uma cobertura homogênea. Espalhe essa mistura sobre o bolo, cobrindo a goiabada e proporcionando um acabamento apetitoso. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

Receita criada pelo confeiteiro Djalma Reinaldo: https://www.instagram.com/djalma.reinaldo

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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