O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de bolo de milho de liquidificador, redondo, dourado, com uma fatia mais à frente em um prato e ao lado um punhado de fubá em outro prato. Ao fundo é possível ver o bolo inteiro
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo de Milho de Liquidificador

Receita de Bolo de Milho de Liquidificador feito com milho verde, Leite Moça, óleo, ovos, fubá, fermento e sal

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 lata de milho verde (escorrida)
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, adicione o milho, o Leite MOÇA, o óleo, os ovos e o sal. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  • 2.Acrescente o fubá e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • 3.Coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher ou espátula, apenas para incorporar.
  • 4.Despeje a massa em uma forma redonda (com ou sem furo no meio, de 22cm de diâmetro), untada e polvilhada com fubá, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30-40 minutos, ou até que cresça e doure. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar antes de desenformar. Sirva.

Teste do Palito

Para garantir que o bolo esteja completamente assado, faça o teste do palito. Insira um palito no centro do bolo e verifique se ele sai limpo.

Mais Cremoso

Versão Mais Cremosa: Para um bolo mais cremoso, acrescente meia xícara (chá) de leite de coco à massa.

Decoração

Esse bolo fica incrível com uma cobertura de goiabada derretida.

Sustentabilidade

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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