O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma mesa com toalha vermelha quadriculada com dois pratos redondos, um com um bolo de fubá sem uma fatia, decorado com as folhas da espiga, e outro com uma fatia cortada em frente a uma xícara de café de louça vermelha
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Bolo de Milho com Requeijão

Receita de Bolo de Milho com Requeijão feito com milho verde, Leite Líquido Ninho Forti+ Integral, açúcar refinado, óleo, ovoso, fubá, fermento, sal e Nestlé Requeijão Cremoso

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 lata de milho verde (escorrida)
    • 1 medida da lata de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (aproximadamente 200ml)
    • 1 medida da lata de açúcar refinado (aproximadamente 170 gramas)
    • meia medida da lata de açúcar refinado (aproximadamente 90g)
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Requeijão Cremoso (aproximadamente 120g)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque o milho, o Leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Acrescente o fubá e o sal, e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Adicione o fermento e misture levemente com uma colher ou espátula.
  • 3.Despeje metade da massa em uma forma redonda de furo central (23cm de diâmetro), untada com óleo e fubá. Com uma colher, espalhe o NESTLÉ Requeijão Cremoso sobre essa camada de massa, de forma uniforme. Em seguida, despeje o restante da massa por cima do requeijão.
  • 4.Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40-50 minutos ou até que cresça, doure e fique firme ao toque. Retire do forno e espere esfriar para desenformar e servir.

Consistência da Massa

Verifique a consistência da massa antes de despejar na forma, ela deve estar homogênea e sem grumos de fubá.

Sustentabilidade

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Cobertura

Finalize o bolo com uma cobertura de goiabada derretida para um toque agridoce especial.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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