Bolo de milho surpresa

Bolo assado com pudim de milho verde e caramelo.

RENDIMENTO: 30 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
meia xícara (chá) de açúcar
200 g de manteiga (1 pacote)
7 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Pudim:
6 espigas médias de milho-verde
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, o LEITE MOÇA® e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve. Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora. Desenforme ainda quente.
Pudim:
Rale o milho verde, sem passar por peneira. Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite e os ovos até adquirir consistência cremosa. Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve.
DICAS:
- Querendo, substitua as espigas por 3 latas de milho verde em conserva.
- Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nas bordas e depois no centro da fôrma.
Caramelo:
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar. Diminua o fogo, junte uma xícara (chá) de água e deixe tomar consistência (aproximadamente 20 minutos). Caramelize uma fôrma retangular (30 x 44 cm) e reserve.

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