Bolo de Milho Surpresa
Bolo assado com pudim de milho verde e caramelo
-
Total: 120minPreparação: 30minCozimento: 80minServir: 10min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 30
Ingredientes
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Pudim
- 6 espigas médias de milho-verde
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 ovos
Massa
- meia xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 7 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Caramelo
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar.
Diminua o fogo, junte a água e deixe tomar consistência (aproximadamente 20 minutos).
Forre com o caramelo o fundo de um forma retangular (30 x 44 cm) e reserve.
Pudim
Rale o milho verde, sem passar por peneira.
Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o leite e os ovos até adquirir consistência cremosa. Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve.
Massa
Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, o Leite MOÇA e o sal.
Desligue a batedeira e misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve.
Despeje a massa na forma caramelizada e, sobre a massa, despeje delicadamente o pudim reservado.
Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora. Desenforme ainda quente.
Utensílios
-
Refratário
-
Panela
-
Liquidificador
-
Batedeira
-
Forno
Dicas
- Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nas bordas e depois no centro da forma.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!