O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo de milho em pedaços com uma calda e milhos por cima. O bolo está em um prato branco quadrado, com uma calda vermelha no fundo.
Leite Moça
Testada

Bolo de Milho Surpresa

Bolo assado com pudim de milho verde e caramelo

  • Dificuldade Médio
  • Porções 30
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Caramelo

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
  • Pudim

    • 6 espigas médias de milho-verde
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos
  • Massa

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 200 g de manteiga
    • 7 ovos
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Caramelo

  • 1.Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar.
  • 2.Diminua o fogo, junte a água e deixe tomar consistência (aproximadamente 20 minutos).
  • 3.Forre com o caramelo o fundo de um forma retangular (30 x 44 cm) e reserve.

Pudim

  • 4.Rale o milho verde, sem passar por peneira.
  • 5.Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o leite e os ovos até adquirir consistência cremosa. Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve.

Massa

  • 6.Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, o Leite MOÇA e o sal.
  • 7.Desligue a batedeira e misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve.
  • 8.Despeje a massa na forma caramelizada e, sobre a massa, despeje delicadamente o pudim reservado.
  • 9.Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora. Desenforme ainda quente.

Dicas

- Querendo, substitua as espigas por 3 latas de milho verde em conserva.
- Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nas bordas e depois no centro da forma.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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