O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de bolo de milho cremoso, fatiado em pedaços sobre uma tábua de madeira sobre um pano quadriculado vermelho e branco. Na mesa há uma faca e espigas de milho
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo de Milho Cremoso

Receita de Bolo de Milho Cremoso feito com milho verde, Leite MOÇA, leite de coco, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e fubá

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 lata de milho verde escorrida
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.No liquidificador, coloque o milho, o Leite MOÇA, o leite de coco, o Leite, os ovos e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 2.Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o sal e bata novamente até incorporar todos os ingredientes, não havendo necessidade de bater demais para que a massa não fique pesada. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  • 3.Despeje a massa na forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: ele deve sair levemente úmido, pois o bolo é cremoso. Após esse tempo, retire do forno, espere até que esfrie levemente e sirva em fatias.

Consistência da massa

Certifique-se de que a massa esteja homogênea e cremosa antes de adicionar o fermento.

Textura

Textura Cremosa: Esse bolo de milho fica cremoso no centro, por isso é normal que ele pareça um pouco úmido. Isso é parte do charme dessa receita.

Sustentabilidade

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Armazenamento

Após esfriar, armazene o bolo em um recipiente hermético para manter a textura cremosa por mais tempo.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X