O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons terrosos com uma xícara branca ao centro. Dentro da xícara existe uma receita de Affogato café feita com uma cápsula Kopenhagen, acompanhada de Nestlé Chocobiscuit
Um círculo vermelho com o logotipo de Chocolates Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Affogato de Lajotinha

A Receita de Affogato de Lajotinha com Sorvete Galak é uma sobremesa sofisticada e surpreendente que combina o calor do café com a cremosidade gelada do sorvete e a intensidade do chocolate. Nessa versão especial, o clássico affogato ganha um toque brasileiro com a cápsula Kopenhagen Lajotinha e o sabor marcante do Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo. O preparo é simples: derreta o chocolate e espalhe nas bordas da xícara, adicione uma bola generosa de Sorvete Galak e finalize despejando o café quente. O contraste de temperaturas e texturas torna essa receita irresistível, perfeita para impressionar em ocasiões especiais ou curtir um momento indulgente.

Receita criada por: Cristiana Nutri

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 10 min

Ingredientes

    • 1 cápsula de Kopenhagen® Lajotinha
    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 1 bola de Sorvete Galak®

Modo de Preparo

  • 1.Quebre o tablete de Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo bem até obter uma consistência líquida e homogênea.
  • 2.Com o chocolate derretido, passe-o cuidadosamente nas bordas internas Coloque uma bola generosa de Sorvete Galak dentro da xícara, sobre o chocolate endurecido.
  • 3.Prepare uma dose de café utilizando a cápsula KOPENHAGEN LAJOTINHA em sua máquina de café.
  • 4.Despeje imediatamente a dose de café quente sobre o sorvete e o chocolate na xícara.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

DICA DE COZINHA

Sirva o affogato em xícaras transparentes para destacar as camadas de chocolate e sorvete.

DICA DE INGREDIENTE

Ao derreter o chocolate, adicione uma colher de chá de óleo de coco para uma textura mais suave.

Assuntos Relacionados

X