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Receita de Café, Cardamomo e Laranja, delicioso e diferente, feito com Bolo de Amêndoa, Caramelo, Mousse de Laranja, Ganache Montada, Sorvete, Crumble Branco e decorado com Chocolate Branco
Testada

Receita de Café, Cardamomo e Laranja

Receita de Café, Cardamomo e Laranja, delicioso e diferente, feito com Bolo de Amêndoa, Caramelo, Mousse de Laranja, Ganache Montada, Sorvete, Crumble Branco e decorado com Chocolate Branco

Receita criada por: MasterChef Confeitaria

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 4
  • Total 149 min

Ingredientes

  • Bolo de Amêndoas

    • 50g de ovos
    • 20g de gemas
    • 80g de açúcar refinado
    • 80g de farinha de amêndoas
    • 20g de farinha de trigo
    • 40g de manteiga sem sal
    • 40g de claras
    • 20g de NESCAFÉ® Solúvel Tradição
  • Caramelo

    • 200g de creme de leite
    • 15g de glucose
    • 90g de açúcar refinado
    • 50g de manteiga em ponto pomada
    • 1 pitada de flor-de-sal
  • Mousse

    • 50g de leite integral
    • 20g de suco de laranja
    • Raspas de 1 laranja
    • 100g de chocolate branco
    • 10g de manteiga de cacau
    • 145g de creme de leite batido, semi-montado
  • Ganache Montada

    • 100g de chocolate branco
    • 200g de creme de leite
    • 20g de NESCAFÉ® Solúvel Tradição
    • 1 pitada de cardamomo em pó
  • Sorvete

    • 150g de leite integral
    • 150g de creme de leite
    • 75g de gemas
    • 30g de açúcar refinado
    • 30g de NESCAFÉ® Solúvel Tradição
    • 1 pitada de cardamomo em pó
  • Crumble Branco

    • 40g de farinha de trigo
    • 60g de leite em pó
    • 12g de amido de milho
    • 15g de açúcar refinado
    • 2g de sal
    • 55g de manteiga sem sal
    • 70g de chocolate branco

Modo de Preparo

Bolo de Amêndoas

  • 1.Bata com um fuet o ovo, a gema, o açúcar. Junte a farinha de amêndoas e a de trigo. Finalize com o merengue francês e o NESCAFÉ. Abra em uma placa e asse a 160ºC por 10 minutos. Corte com aro redondo do tamanho do prato e reserve.

Caramelo

  • 2.Em uma panela ferva o creme de leite com a glucose. Em outra panela, faça um caramelo com o açúcar. Corte o caramelo com o creme e deixe chegar a 102ºC. Esfrie o caramelo ate 30ºC e adicione a manteiga, bata bem com o mixer e reserve.

Ganache Montada

  • 3.Ferva metade do creme de leite com o NESCAFÉ e o cardamomo e verta no chocolate branco e bata com o mixer. Incorpore o restante do creme de leite frio e deixe repousar. Depois bata em uma batedeira com o batedor globo, até montar. Reserve.

Sorvete

  • 4.Coloque o creme de leite, o leite, cardamomo e o NESCAFÉ para ferver, verta sobre a gema e o açúcar, volte para panela e eleve a 82ºC. Coloque para resfriar e bata numa máquina de sorvete até ficar pronto. Reserve.

Crumble Branco

  • 5.Junte a farinha de trigo, leite em pó, amido de milho, açúcar e sal. Adicione a manteiga derretida e mais leite em pó. Para finalizar, junte o chocolate branco derretido e o resto de leite em pó. Asse por 20 minutos a 90ºC em uma forma com silpat. Retire, quebre em pedaços e reserve.

Mousse

  • 6.Coloque em uma tigela o chocolate branco, manteiga de cacau, raspas de laranja, o suco de laranja e o leite, leve ao micro-ondas até que o chocolate derreta. Quando estiver a 35ºC, junte com o creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Montagem

  • 7.Em um prato fundo, coloque: o Caramelo, uma fatia do Bolo, Crumble, a Mousse, outra fatia de Bolo, Crumble e tampe com o disco de chocolate.
  • 8.Finalize com gotas de Ganache Montada, gominhos de laranjas, Crumble e Sorvete. Em cima de cada pingo de ganache, coloque uma semente de café.

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Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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