O que deseja fazer com essa Receita:

  • Foto da receita de bolo cremoso de aveia servida em um prato disforme branco com outro prato ao lado servido de uma fatia do mesmo bolo, tudo isso sobre um pano cor de rosa em cima de uma mesa de madeira
  • Foto de uma fatia da receita de bolo cremoso de aveia servida em um prato disforme branco sobre um pano azul
  • Foto da receita inteira de bolo cremoso de aveia servido sobre um prato disforme branco em cima de um pano cor de rosa
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  • Foto da receita inteira de bolo cremoso de aveia servido sobre um prato disforme branco em cima de um pano cor de rosa
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Bolo Cremoso de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos

O Bolo de Aveia Vulcão é uma opção deliciosa e reconfortante, ideal para quem busca um lanche ou sobremesa nutritiva e muito saborosa. Feito com NESTLÉ Aveia Floco Finos, tâmaras e chocolate 70% Cacau KOPENHAGEN, essa receita traz uma combinação irresistível de sabores intensos, garantindo uma textura macia. A massa é úmida, com um toque especial do Leite Líquido NINHO Integral Forti+, e o chocolate derretido no centro cria um efeito vulcão surpreendente. Sirva com morangos frescos fatiados para um contraste perfeito. Uma ótima opção para acompanhar um café ou chá em dias mais frios, proporcionando conforto e prazer a cada pedaço!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 10 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia Floco Finos
    • 1 xícara (chá) de tâmaras
    • 1 colher (sopa) de cacau
    • 1 banana amassada
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral Forti+
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 tablete de Chocolate 70% Cacau KOPENHAGEN®
    • 5 morangos fatiados

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509373

    Fritadeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, adicione a NESTLÉ Aveia Floco Finos , as tâmaras, o cacau, a banana amassada e o Leite Líquido NINHO Integral Forti+. Bata até obter uma massa homogênea.
  • 2.Coloque fermento, mexa e transfira metade da massa para uma assadeira refratária untada. Corte o Chocolate 70% Cacau KOPENHAGEN em pedaços pequenos e coloque-os no centro da massa.
  • 3.Cubra com o restante da massa e espalhe uniformemente. Leve ao forno ou Air Fryer pré-aquecidos a 180ºC por 20 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  • 4.Sirva o bolo quente, acompanhado de morangos fatiados por cima.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se preferir uma opção sem açúcar refinado, substitua as tâmaras por outro adoçante natural, como mel ou xarope de bordo.

DICA DE COZINHA

Se for utilizar a Air Fryer, ajuste o tempo de acordo com o modelo, pois pode ser necessário um tempo ligeiramente menor.

DICA NUTRICIONAL

A Aveia Floco Finos NESTLÉ é rica em fibras, ajudando na digestão e proporcionando sensação de saciedade.

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