O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo de milho com farinha láctea apoiado em um prato grande, raso e decorativo de tom vinho. Atrás do bolo tem uma embalagem de farinha láctea.
Farinha Láctea
Testada

Receita de Bolo de Milho com Farinha Láctea NESTLÉ®

O Bolo de Milho com Farinha Láctea é uma receita deliciosa, macia e muito prática de preparar! Com uma combinação irresistível de milho verde e Farinha Láctea NESTLÉ, esse bolo conquista pelo sabor suave e pela textura fofinha. Utilizando ingredientes simples como ovos, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, óleo e açúcar, ele é feito no liquidificador, o que facilita ainda mais o preparo. É perfeito para um lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo como sobremesa caseira. A Farinha Láctea NESTLÉ adiciona um toque nutritivo e levemente adocicado à massa, tornando o bolo ainda mais especial. Prepare esta Receita de Bolo de Milho com Farinha Láctea e surpreenda a todos com um sabor tradicional com um toque nutritivo!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1 lata de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia lata de óleo de milho
    • 1 lata de açúcar
    • 1 lata de milho verde cozido, escorrido (200 g)
    • 1 lata de Farinha Láctea NESTLÉ (cerca de 120 g)
    • meia lata de farinha de trigo (cerca de 75 g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o óleo de milho, o açúcar e o milho verde escorrido até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Transfira a mistura para um recipiente e adicione a Farinha Láctea NESTLÉ, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem com um batedor de arame até formar uma massa lisa.
  • 3.Despeje a massa em uma forma retangular média (cerca de 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 4.Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado.
  • 5.Sirva o Bolo de Milho com Farinha Láctea em fatias, puro ou acompanhado de café.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTOS

Se desejar, substitua o milho verde enlatado por milho fresco cozido para um sabor mais rústico.

DICA DE COZINHA

Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos para evitar que o bolo murche ou asse de maneira irregular.

DICA NUTRICIONAL

A Farinha Láctea NESTLÉ é fonte de ferro, cálcio e vitaminas, contribuindo para uma receita mais nutritiva, ideal para crianças e adultos.

Assuntos Relacionados

X