O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de dois pratos rasos de tom marrom claro apoiados em uma mesa de madeira com um pano azul quadrado. Sobre o prato da frente tem uma fatia grande de gelatina cremosa de leite moça com cubinhos de gelatina de café. No outro tem o restante.
Receitas com Nescafé
Testada

Receita de Gelatina de Café com Leite MOÇA

Essa Receita de Gelatina de Café com Leite MOÇA é uma sobremesa cremosa e delicada, perfeita para dias quentes ou para surpreender seus convidados com uma apresentação diferente. Preparada em duas etapas, a primeira leva NESCAFÉ GOLD e gelatina incolor, que resulta em cubinhos gelatinosos com sabor intenso de café. A segunda parte é um creme suave feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e leite, também firme com gelatina. A combinação dos dois sabores em camadas cria um contraste delicioso e visualmente encantador. Uma sobremesa prática, sem forno, e ideal para servir em qualquer ocasião para impressionar.

Receita criada por: JoiCozinha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Gelatina de Café

    • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® GOLD
    • 200 ml de água morna
    • 1 envelope (15 g) de gelatina incolor em pó
  • Gelatina de Leite Moça

    • 200 ml de leite integral
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 envelope de gelatina incolor em pó (15 g)

Modo de Preparo

Gelatina de Café

  • 1.Em um liquidificador, coloque o NESCAFÉ GOLD, a água morna e a gelatina incolor. Bata por 1 minuto, até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  • 2.Transfira para um refratário untado com óleo e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
  • 3.Após firme, corte em cubinhos e coloque-os em uma forma untada com óleo. Reserve.

Gelatina de Leite Moça

  • 4.No liquidificador, coloque o leite, o Leite Condensado MOÇA e o NESTLÉ Creme de Leite e bata por 1 minuto.
  • 5.Em um recipiente dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Em seguida, adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
  • 6.Despeje cuidadosamente sobre os cubinhos de gelatina de café na forma e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até firmar completamente.
  • 7.Desenforme com cuidado e sirva gelado.

DICA DE ALIMENTO

Para uma versão mais intensa, utilize café expresso coado no lugar da água morna.

DICA DE COZINHA

Untar a forma com óleo facilita na hora de desenformar as gelatinas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

Assuntos Relacionados

X