O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo com três camadas com chantilly e um biscoito no topo. O bolo está sobre um prato vermelho.
Chocolates Nestlé
Testada

Receita de Mini Bolo Ópera Choco Trio

Receita de Mini Bolo Ópera com Nestlé Choco Trio, delicioso e clássico, feito com ganache de Nescafé, mousse de Leite MOÇA e NESTLÉ CLASSIC Chocolate Meio Amargo e NESTLÉ Choco Trio Cookies 'n Cream

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 220 min

Ingredientes

  • Ganache de Café

    • 150 g de NESTLÉ® CLASSIC® Chocolate Ao Leite derretido
    • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição solúvel
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Mousse de Leite MOÇA

    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 lata ou caixinha de Leite MOÇA® (395g)
    • 1 pacote de gelatina hidratada
  • Montagem

    • 150 g de NESTLÉ® CLASSIC® Chocolate Meio Amargo derretido
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
    • 1 Choco Trio NESTLÉ® Cookies 'n Cream (Chocolate ou Amedoim)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745513027

    Cortador de Biscoito

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Ganache de Café

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo. Reserve na geladeira.

Mousse de Leite MOÇA

  • 2.Prepare a gelatina conforme as instruções do pacote.
  • 3.Em uma tigela, bata o creme de leite fresco gelado até atingir o ponto de chantilly.
  • 4.Adicione o açúcar gradualmente enquanto continua a bater o creme até que ele fique firme.
  • 5.Acrescente o Leite MOÇA à mistura de chantilly e açúcar. Misture bem para garantir uma combinação homogênea.
  • 6.Adicione a gelatina hidratada à mistura, garantindo que esteja completamente dissolvida na preparação. Mexa bem para incorporar.
  • 7.Transfira o mousse para uma travessa e reserve.

Montagem

  • 8.Dentro de um cortador quadrado pequeno, utilize o NESTLÉ Choco Trio como base, cortando-o para garantir que ele ocupe todo o cortador. Em seguida adicione uma camada da Ganache de Café, uma camada da Mousse de Leite MOÇA.
  • 9.Cubra com o NESTLÉ CLASSIC Chocolate Meio Amargo e alise com uma colher para que a montagem fique na altura do cortador. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  • 10.Em uma batedeira, bata o creme de leite e o açúcar em velocidade alta, por cerca de 4 minutos, até obter um chantilly firme. Transfira para um saco de confeitar com um bico de sua preferência e reserve.
  • 11.Desenforme o preparo com cuidado e decore-o com o chantilly batido e com 1 Nestlé Choco Trio de sua preferência. Sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X