O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo em forma retangular de chocolate com creme branco e brigadeiro. Por cima do bolo tem raspas de chocolate e morango.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Mexe Comigo

Receita de Bolo Mexe Comigo delicioso com Cacau em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, NESTLÉ Creme de Leite, Leite MOÇA, NINHO Forti+ Instantâneo em Pó, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, açúcar, ovos, manteiga, farinha de trigo, leite integral, fermento em pó e amido de milho.

Receita criada por: Roberta Viriato Mendes Salatiel

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Bolo

    • 6 ovos
    • 200 g de manteiga
    • 420 g de açúcar refinado
    • 200 ml de leite integral
    • 120 g Cacau em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES
    • 300 g de farinha de trigo
    • 10 g de fermento em pó
  • Creme Branco

    • 200 ml de leite integral
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 2 colheres (sopa) amido de milho
    • 8 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo em Pó
  • Brigadeiro

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES
    • 10 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo
  • Montagem

    • Morangos a gosto
    • Raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo

Utensílios necessários

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    Frigideira

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.Em uma batedeira bata ovos, a manteiga e o açúcar até virar um creme. Em seguida acrescente leite e bata por 3 minutos até misturar todos ingredientes. Desligue a batedeira e coloque os ingredientes secos peneirados, mexa com um fuê até misturar tudo e ficar uma massa lisa e cremosa.
  • 2.Separe 12 caixinhas de formas de bolo inglês e pese em cada uma 120 g de massa. Se prepferir, despeje a massa em uma única forma grande untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por 45 minutos ou até espetar um palito e sair seco. Reserve e espere esfriar.

Creme Branco

  • 3.Em uma panela, coloque todos ingredientes e, fora do fogo, misture tudo com um fuê. Leve para o fogo e mexa até dar engrossar, quando não tiver nenhum gruminho e tudo misturado, leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
  • 4.Desligue o fogo, coloque filme plástico encostado no creme para evitar a formação de película. Reserve.

Brigadeiro

  • 5.Em outra panela, coloque todos os ingredientes e leve para o fogo médio, mexendo se parar até desgrudar da panela. Reserve com um plástico filme encostado no creme e espere esfriar.

Montagem

  • 6.Molhe cada bolo com calda de água e Leite MOÇA. Em seguida coloque o creme branco, morangos picados, o brigadeiro cremoso e finalize com raspa de CLASSIC Meio Amargo.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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