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Mucilon
Testada

Receita de Muffin de Espinafre com Tomate

Receita de Muffin de Espinafre com Tomate feito com MUCILON 5 Cereais Zero Adição de Açúcares, espinafre, cebola, alho, farinha de trigo e fermento

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Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 maço de folhas de espinafre picadas
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 1 tomate picado
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de MUCILON® 5 Cereais Zero Adição de Açúcares
    • 2 colheres (chá) de orégano
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

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    Batedeira

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    Assadeira Cupcake

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Acrescente o espinafre e refogue-o até murchar. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 2.Em uma batedeira, bata os ovos e o azeite até formar um creme fofo.
  • 3.Junte a água e bata mais um pouco.
  • 4.Desligue a batedeira e adicione o MUCILON, o orégano e o fermento em pó.
  • 5.Misture delicadamente com uma espátula e depois acrescente o refogado de espinafre e o tomate picado.
  • 6.Misture novamente e distribua a massa em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas.
  • 7.Leve os muffins ao forno médio a 200°C, preaquecido, por cerca de 20 minutos para assar.
  • 8.Sirva a seguir.

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Receita indicada para bebês a partir de 9 meses

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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