O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Creme de Espinafre Sem Lactose. Observa-se um prato branco com o creme do lado esquerdo e, ao lado direito, uma posta de peixe frito com salada.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Creme de Espinafre Sem Lactose

Receita de Creme de Espinafre Sem Lactose cremoso feito com NINHO em Pó Zero Lactose, espinafre, farinha de trigo, alho e cebola

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 29 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de NINHO® em Pó Zero Lactose
    • 300g de espinafre refogado e picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande, derreta o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e translúcidos. Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem para formar um roux (uma pasta espessa). Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que a farinha grude no fundo da panela.
  • 2.Gradualmente, adicione o NINHO em Pó preparado à mistura, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando e mexendo até que o creme comece a engrossar, por cerca de 6 minutos. Acrescente o espinafre picado à mistura e continue mexendo.
  • 3.Tempere o creme de espinafre com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva a seguir acompanhado de peixe ou frango.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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