O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de uma mão segurando um recipiente de vidro pequeno e retangular. Dentro do recipiente tem três muffins de banana e aboora, decorados com castanhas.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Muffins de Banana com Abóbora

A Receita de Muffins de Banana com Abóbora é uma opção saudável, nutritiva e perfeita para o café da manhã ou lanche. Feita com banana madura, abóbora cozida e NESTLÉ Aveia Proteinada, essa receita é rica em fibras, vitaminas e tem um sabor naturalmente adocicado, dispensando o uso de açúcar. A canela dá um toque especial e aromático, enquanto a textura macia desses muffins vai surpreender. Fácil de preparar e pronta em poucos minutos, essa receita é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão da nutrição. Você ainda pode finalizar com castanhas e sementes para adicionar crocância e mais benefícios à sua Receita de Muffins de Banana com Abóbora!

Receita criada por: Renata Brugnera

  • DificuldadeFácil
  • Porções4
  • Total10 min

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Assadeira Cupcake

    Assadeira Cupcake

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, amasse bem a banana e a abóbora cozida, com o garfo, até formar um purê.
  • 2.Adicione o ovo, NESTLÉ Aveia Proteinada e a canela em pó. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 3.Por último, incorpore o fermento químico delicadamente à massa.
  • 4.Distribua a massa em 4 forminhas de silicone, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada uma. Se desejar, finalize com castanhas picadas ou sementes por cima da massa.
  • 5.Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir a abóbora por cenoura cozida ou batata-doce para variar o sabor e manter a textura.

DICA DE COZINHA

Use forminhas de silicone para facilitar o desenforme e evitar que grudem. Não é necessário untá-las.

DICA NUTRICIONAL

A abóbora é rica em betacaroteno, vitamina A e fibras. Combinada ao Farelo de Aveia com Proteína NESTLÉ®, ajuda a manter a saciedade por mais tempo e melhora o funcionamento intestinal.

Assuntos Relacionados

X