O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de varios olhos de gelatina e leite moça para o halloween sobre uma mesa branca.
Tortices
Testada

Receita de Olho de Gelatina

A sobremesa divertida, criativa e deliciosa que vai encantar — e assustar! — os convidados. Feita com Leite Condensado MOÇA, gelatina sabor morango, gelatina sem sabor, água quente e confeito de chocolate, essa receita tem visual impactante e é muito fácil de preparar. A combinação do doce cremoso com a gelatina colorida cria um efeito visual perfeito para festas temáticas. Ideal para comemorar o Halloween com crianças, amigos ou em eventos escolares, o Olho de Gelatina é uma sobremesa leve, de preparo simples e com ingredientes acessíveis. Prepare com antecedência, sirva bem gelado e surpreenda a todos com essa sobremesa horripilantemente deliciosa!

Receita criada por: Tortices

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 2 envelopes (12 g cada) de gelatina sem sabor
    • 1 pacote de gelatina sabor morango (35 g)
    • 300 ml de água quente
    • 200 g de Leite Condensado MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 1 pacote (50 g) de confeito ou gotas de chocolate

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture 1 envelope de gelatina sem sabor com a gelatina sabor morango. Adicione 200 ml de água quente e mexa bem até dissolver completamente.
  • 2.Distribua pequenas porções dessa mistura em forminhas redondas e leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até começar a firmar.
  • 3.Em outro recipiente, dissolva o segundo envelope de gelatina sem sabor em 100 ml de água quente. Adicione o Leite MOÇA e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 4.Retire as forminhas da geladeira, posicione um confeito ou gota de chocolate no centro de cada uma e adicione uma pequena quantidade da mistura com Leite MOÇA, apenas o suficiente para cobrir o confeito. Leve novamente à geladeira por mais 10 minutos.
  • 5.Após esse tempo, complete as forminhas com o restante da mistura com Leite MOÇA e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até que estejam bem firmes.
  • 6.Desenforme com cuidado e sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir a gelatina de morango por outra vermelha, como framboesa ou cereja.

DICA DE COZINHA

Unte levemente as forminhas com óleo neutro para facilitar na hora de desenformar.

Assuntos Relacionados

X