O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de várias balinhas de goma dentro de um recipiente fundo médio de vidro.
Tortices
Testada

Receita de Bala de Goma

A Receita de Bala de Goma com Creme de Leite é deliciosa, divertida e perfeita para surpreender crianças e adultos! Com apenas 4 ingredientes — NESTLÉ Creme de Leite, gelatina sabor morango, gelatina sem sabor e açúcar —, essa receita entrega textura macia, cores vibrantes e muito sabor. As camadas formam um efeito visual bonito e apetitoso, tornando as balas ideais para festas, lembrancinhas ou um agrado no dia a dia. Simples de preparar e pronta em poucas etapas, essa Bala de Goma caseira vai conquistar quem provar. Aproveite essa receita prática e encante a todos com um docinho feito com carinho!

Receita criada por: Tortices

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Primeira camada

    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pacote (35 g) de gelatina sabor morango
  • Segunda camada

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 envelopes (12 g cada) de gelatina sem sabor

Utensílios necessários

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    Panela

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    Colher

Modo de Preparo

Primeira camada

  • 1.Em uma panela, coloque 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina sabor morango. Misture bem.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até dissolver completamente (cerca de 2 minutos).
  • 3.Prepare 1 envelope de gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e adicione à mistura. Mexa por mais 30 segundos.
  • 4.Despeje em forminhas de silicone ou moldes pequenos e leve à geladeira por 1 hora, até firmar.

Segunda camada

  • 5.Em outra panela, coloque a segunda caixinha de NESTLÉ Creme de Leite com o açúcar e mexa bem.
  • 6.Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver (cerca de 2 minutos).
  • 7.Prepare o segundo envelope de gelatina sem sabor conforme embalagem e adicione à mistura. Mexa por mais 30 segundos.
  • 8.Despeje cuidadosamente sobre a primeira camada já firme nas forminhas. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora, até que tudo esteja firme.
  • 9.Para desenformar, pressione delicadamente as laterais da forminha até a bala soltar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode variar o sabor da gelatina para outras frutas, como uva ou limão.

DICA DE COZINHA

Unte levemente as forminhas com óleo neutro para facilitar na hora de desenformar.

DICA NUTRICIONAL

A receita é fonte de colágeno natural devido à gelatina, que ajuda na saúde da pele e articulações.

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