O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um pedaço do pavê em um prato de vidro pequeno sobre um paninho branco dobrado.
Leite Moça
Testada

Receita de Pavê Alfajor

O Pavê Alfajor é uma sobremesa irresistível e perfeita para ocasiões especiais. Feito com camadas cremosas de doce de leite, nata e cream cheese, esse pavê ainda leva biscoitos embebidos em Nescafé Gold, que trazem equilíbrio ao doce. Para finalizar, uma ganache com Chocolate Nestlé Meio Amargo e Creme de Leite Nestlé dá o toque final de sabor e textura. Uma receita cremosa, intensa e cheia de personalidade, ideal para festas, encontros ou quando você quiser impressionar. O sabor lembra o tradicional alfajor argentino, mas com uma montagem simples e fácil de preparar. Sirva gelado e aproveite cada colherada dessa delícia que derrete na boca!

Receita criada por: Nathalia Pianaro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Creme

    • 2 latas de Leite Condensado MOÇA® cozidas por 45 minutos na pressão
    • 300 g de nata
    • 300 g de cream cheese
  • Ganache

    • 300 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 300 g NESTLÉ® de Creme de Leite
  • Montagem

    • 350 g de Biscoito TOSTINES Maisena®
    • 200 ml de NESCAFÉ® GOLD Nº 9 (sem açúcar)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em uma panela de pressão cozinhe as latas de Leite MOÇA por 45 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente até o doce de leite firmar.
  • 2.Em um recipiente, bata a nata, o cream cheese e o doce de leite já frio por cerca de 5 minutos, até formar um creme liso e homogêneo. Cuidado para não bater demais e evitar que a nata talhe.

Ganache

  • 3.Em uma panela coloque o NESTLÉ Creme de Leite até começar a levantar fervura.
  • 4.Em seguida despeje sobre o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo picado, aguarde 2 minutos e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante

Montagem

  • 5.Em uma forma retangular (20 x 30 cm), monte camadas alternadas de creme e Biscoitos TOSTINES embebidos rapidamente no NESCAFÉ GOLD.
  • 6.Finalize com uma camada uniforme de ganache e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o cream cheese por mascarpone para um sabor mais delicado e textura mais rica.

DICA DE COZINHA

Para garantir que o biscoito não fique encharcado, mergulhe rapidamente no café e retire em seguida.

DICA NUTRICIONAL

A receita pode ser feita com versões zero açúcar dos ingredientes, como Chocolate 70% cacau para uma versão com menos açúcar.

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