
Refresco com Xarope de Hibisco e Frutas Cítricas
Bebida com xarope de hibisco, limão-siciliano e laranja
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Xarope de Hibisco:
-
meia xícara (chá) de açúcar150 ml de chá de hibisco
- Montagem:
-
1 limão-siciliano em rodelas finas1 laranja em rodelas finaspedras de gelo3 garrafa de Água Água SÃO LOURENÇO com Gás (300 ml cada)folhas de hortelã
MODO DE PREPARO
- Xarope de Hibisco:
- Em uma panela, ferva o açúcar com 1 xícara (chá) de água até formar uma calda rala (cerca de 5 minutos). Acrescente o chá de hibisco, e deixe ferver novamente até engrossar e formar uma calda com consistência de mel (cerca de 10 minutos). Reserve para esfriar.
- Montagem:
- Em cada copo coloque 1 colher (sopa) do Xarope reservado, 1 rodela de limão e 1 de laranja, pedras de gelo e acrescente meia garrafa de Água SÃO LOURENÇO. Decore com folhas de hortelã e sirva.
- DICA:
-
- Se desejar, substitua o Xarope por chá de hibisco bem concentrado e adoce a gosto.
- Se desejar, use limão tahiti no lugar do limão-siciliano.
Gostou da nossa receita? |