O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um creme de morango com erva cidreira em um recipiente de vidro de decoração sobre uma mesa branca. Em cima do creme, há um morango inteiro decorando.
Leite Moça
Testada

Taça Creme de Morango e Cidreira

Sobremesa cremosa de morango com Leite MOÇA e chá de erva-cidreira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 255 min

Ingredientes

    • 1 saquinho de chá de erva-cidreira
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 2 xícaras (chá) de morangos picados
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Coloque o chá em infusão na água quente e espere esfriar.
  • 2.Em um recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
  • 3.Coloque no liquidificador os morangos, o chá, a gelatina e o Leite MOÇA e bata bem até que esteja cremoso.
  • 4.Misture as raspas de laranja e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva a seguir.

Dica

- A erva-cidreira é também conhecida como capim-limão, capim-santo ou chá de estrada.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Assuntos Relacionados

X