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Mousse de morango com Leite MOÇA, coberto com calda de morango
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Como fazer mousse de morango com suco?
Para fazer uma mousse de morango com suco, leve para o liquidificador 1 lata de Leite Moça, com 1 caixinha de Nestlé Creme de Leite, 1 xícara (chá) de suco de morango ou 1 envelope de suco em pó sabor morango e 1 pacote de gelatina incolor hidratada em 5 colheres (sopa) de água. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Transfira para um refratário grande ou recipientes individuais e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até estar com uma textura mais encorpada. Sirva com morangos picados.
Como deixar o mousse consistente?
Se desejar uma textura mais firme da mousse, experimente acrescentar mais gelatina se sua receita for a base de gelatina. Já se sua receita for a base de merengue, experimente aumentar a quantidade de claras e açúcar. Dessa forma, você terá uma textura mais consistente para sua mousse.
Como fazer mousse sem leite condensado?
Para fazer uma mousse de morango sem leite condensado, comece misturando 500 gramas de morangos frescos com meia xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água em uma panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que o morango fique macio, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Assim que o morango estiver frio, bata com um mixer até obter um purê liso. Acrescente 1 envelope de gelatina incolor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água quente e, por último, misture com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido. Transfira o creme para um refratário grande ou recipientes individuais e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até estar com uma textura mais fime. Sirva com morangos picados.
Irei fazer essa receita, gostaria de saber se é possível substituir as claras em neve por chantilly.