
Mousse de Morango
Mousse de morango com LEITE MOÇA®, coberto com calda de morango
INGREDIENTES
- Mousse:
-
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g2 xícaras (chá) de morangos1 colher (chá) de suco de limão3 claras3 colheres (sopa) de açúcar
- Calda:
-
2 xícaras (chá) de morangos picadosmeia xícara (chá) de suco de laranja4 colheres (sopa) de açúcar1 colher (chá) de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Mousse:
-
1
Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
-
2
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
-
3
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
-
4
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
-
5
Misture delicadamente ao creme de morangos.
-
6
Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Calda:
-
7
Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.
-
8
Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.
Gostou da nossa receita? |