Mousse de morango

Mousse de morango com LEITE MOÇA®, coberto com calda de morango

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 xícaras (chá) de morangos
1 colher (chá) de suco de limão
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
2 xícaras (chá) de morangos picados
meia xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Mousse:
1

Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.

2

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.

3

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

4

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

5

Misture delicadamente ao creme de morangos.

6

Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda:
7

Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.

8

Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.


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