Chester de Natal: Escolha seu preferido

Chester de Natal: Escolha seu preferido

Pensou em Natal, o que vem à sua mente? Presentes? Família reunida? Amigo oculto/secreto? Ou então uma ceia cheia de delícias? Se você é daqueles que não consegue imaginar o Natal sem o cheirinho delicioso de peru assando, prepare-se para inovar com o protagonista das ceias: o Chester de Natal! Com Receitas Nestlé você deixará a noite de Natal ainda mais inesquecível. 

Conheça a tradição do prato, a importância de um bom preparo, dicas e receitas imperdíveis! 

Cadastro

Tradição do Chester de Natal

Já sabemos que para muitos brasileiros é praticamente impossível imaginar um Natal sem Chester. Mas você sabe por que ele se tornou tão popular? 

A história dessa ave suculenta no país começa na em meados da década de 1980, quando uma marca brasileira de alimentos frigoríficos introduziu essa nova opção para a mesa dos brasileiros.  

O conceito e nome do Chester é de uso da marca, uma vez que foi a responsável por trazer as aves para o país. O diferencial é que 70% da carne ficam concentrados na região do peito e das coxas, o que explica a origem do nome, pois ‘chester’ faz referência à ‘chest’, que significa ‘peito’ em inglês.  

Com sua carne macia e saborosa, o Chester logo se tornou uma alternativa mais prática e saborosa ao tradicional peru. Mas o que realmente fez dele um ícone do Natal foi a versatilidade. 

O Chester combina com tudo! Desde os mais tradicionais acompanhamentos, como farofa e arroz, como o Chester com farofa de maçã até as receitas mais elaboradas, com recheios e molhos especiais, como o Chester com bacon e recheio de maçã e abacaxi. Essa versatilidade permite que cada família crie a sua própria tradição, adaptando o Chester ao seu gosto. 

Como fazer Chester de Natal?

O Chester é o astro da ceia de natal, por isso o preparo e molhos merecem destaque. Um bom molho tem o poder de transformar um prato simples em uma experiência gastronômica inesquecível. Um molho agridoce, um molho à base de vinho tinto ou um molho com laranja, por exemplo, podem realçar o sabor da carne e deixar todo mundo com água na boca. 

Mas não basta apenas um bom molho. O preparo também é fundamental. Uma pele bem dourada, um recheio saboroso e uma carne suculenta são detalhes que fazem toda a diferença. Com cuidado e as receitas certas, você vai preparar um Chester que vai deixar a sua família e amigos querendo repetir o prato.  

Vem conferir as principais dicas de como fazer o Chester de Natal

1. Escolha bem o Chester 

O tamanho do Chester deve ser proporcional ao número de pessoas que você irá servir. Uma boa média é considerar cerca de 300g por pessoa. A pele do Chester deve ser brilhante e sem manchas. Verifique se não há penas ou partes com coloração fora do comum. 

Ao pressionar a carne, ela deve voltar ao formato original, o que indica que está fresca. Não se esqueça de verificar sempre a data de validade e prefira produtos próximos da data de abate. 

Antes de assar seu Chester, é importante descongelá-lo de acordo com o recomendado na embalagem, sem nunca forçar esse processo utilizando micro-ondas ou mesmo colocando-o em água quente. 

2. Entenda o tempo de assamento 

O tempo de assamento varia de acordo com o peso do Chester. Uma boa regra geral é calcular cerca de 20 minutos por quilo. 

  • Chester de 3kg: Cerca de 60 minutos. 
  • Chester de 4kg: Cerca de 80 minutos.  

Nos últimos 30 minutos do assamento, retire o papel alumínio para a pele dourar. 

3. Cuide a temperatura do forno 

A temperatura ideal para assar o Chester é de 180°C a 200°C. Você pode começar com uma temperatura mais alta (200°C), e em seguida baixar para 180°C nos últimos 30 minutos para garantir que a carne fique suculenta por dentro. 

4. Dicas extras para assar o Chester com facilidade

Para garantir que você vai preparar um Chester suculento e saboroso, na hora de temperar, use uma marinada com azeite, temperos MAGGI®, ervas e especiarias para realçar o sabor e manter a carne úmida.  

Ao assar, envolva o Chester em papel alumínio e regue com frequência com o próprio caldo ou uma mistura de vinho branco e especiarias.  

Após retirar do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir. Para manter a carne aquecida, cubra com papel alumínio. 

5 Receitas de Chester de Natal para escolher! 

Agora que você já sabe como preparar uma das principais comidas de Natal, confira algumas ideias e opções de receitas de Chester: 

Receitas de Chester com sabor internacional

Siga o preparo tradicional citado acima e dê o seu toque especial com receitas das clássicas às inovadoras neste Natal: 

1. Chester com toque italiano: Recheie com mussarela, tomate seco e manjericão fresco. Sirva com um molho de tomate caseiro e um risoto cremoso. 

2. Chester com toque oriental: Marine o Chester em shoyu, gengibre e mel. Recheie com castanhas e frutas secas. Acompanhe com arroz japonês e legumes salteados. 

Receitas de Chester com sabor clássico 

3. Chester com farofa tradicional: Recheie com farofa temperada com bacon, ovos cozidos e banana da terra. Acompanhe com arroz branco e vinagrete. 

4. Chester à L'Orange: Prepare um molho com suco de laranja e vinho branco seco. Sirva com purê de batata doce e brócolis. 

5. Chester com molho de vinho tinto: Utilize um vinho tinto seco para preparar um molho encorpado. Acompanhe com batatas assadas e legumes no vapor. 

Receitas Nestlé: Chester de Natal para todos os gostos

E aí, gostou das nossas dicas? Agora você tem diversas opções para escolher e conquistar a todos na próxima ceia de Natal. Lembre-se, a cozinha é um lugar para experimentar e explorar, então divirta-se com novas receitas, criando suas próprias versões em parceria com a Nestlé.