Chester à L'Orange
Chester assado com suco de laranja e vinho
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Total: 240minPreparação: 40minCozimento: 140minEspera: 60min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 8
Ingredientes
- 1 chester (3 a 4 quilos)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Retire os miúdos da cavidade do chester e corte o excesso da pele do papo.
Em um recipiente grande, misture o suco de laranja e o vinho branco e coloque o chester. Tampe e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Retire e recheie com a cebola inteira. Costure bem.
Em um recipiente misture o MAGGI Fondor com a manteiga formando uma pasta e besunte o chester.
Coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38 cm). Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora. Retire o papel, e regue com metade do caldo em que o chester ficou de molho. Volte ao forno por cerca de 1 hora. Retire, e reserve o chester em local aquecido.
Leve a assadeira onde o chester foi assado ao fogo, acrescente o restante do caldo e uma xícara (chá) de água e deixe ferver.
Dissolva a farinha de trigo em quatro colheres (sopa) de água e acrescente ao molho. Deixe engrossar, retire e polvilhe a salsa. Sirva o chester com o molho à parte.
Utensílios
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Refratário
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Forno
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Geladeira
Dicas
- O vinho e o suco de laranja deixam a carne mais temperada e macia e a manteiga com MAGGI Fondor é um modo prático de temperar e manter a umidade da ave.
- A cebola no interior da ave deixa o peito mais perfumado e a carne mais macia.
- Ao retirar o papel de alumínio, regue sempre a carne para que não resseque.
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