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Chester com Farofa de Maçã

Chester assado com recheio de cebola e servido com farofa de maçã

  • Total: 520min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 150min
    Espera: 360min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Bacon
  • 2 maçã descascadas, picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 100 g de amêndoas em lascas torradas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Chester

  • 1 chester inteiro (cerca de 3 a 4 quilos)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 cebolas em pétalas
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Farofa

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Adicione o MAGGI Caldo e mexa para dissolver bem.

Acrescente as maçãs e a farinha de mandioca e mexa por mais 5 minutos.

Retire do fogo, acrescente as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reserve.

Chester

Em um recipiente grande, misture o vinho, o molho de soja e o sal.

Mergulhe o chester nos temperos, cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira.

Recheie o interior do chester com as cebolas e amarre as coxas da ave com um barbante de uso culinário.

Besunte o chester com a manteiga e coloque-o em uma assadeira retangular grande (26 cm x 38 cm) com o peito voltado para baixo.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Vire o chester com o peito para cima, regue com o caldo que se forma na assadeira e volte ao forno por mais 1 hora.

Retire o papel-alumínio, regue com mais um pouco do tempero e deixe no forno até dourar.

Transfira o chester para uma travessa e arrume a farofa reservada.

Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e adicione ao caldo de cozimento na assadeira.

Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.

Sirva em molheira à parte.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
  • Refratário

Dicas

- Comece a assar o chester com o peito voltado para baixo pois evita que resseque e, mantendo-o em contato com o molho, fica mais saboroso.
- Se preferir, substitua as maçãs por peras e as amêndoas por nozes picadas.
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