
Chester com Farofa de Maçã
Chester assado com recheio de cebola e servido com farofa de maçã
INGREDIENTES
- Farofa:
-
4 colheres (sopa) de manteiga1 cebola grande picada1 tablete de MAGGI Caldo Bacon2 maçã descascadas, picadas2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua100 g de amêndoas em lascas torradas1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- Chester:
-
1 chester inteiro ( cerca de 3 a 4 quilos)2 xícaras (chá) de vinho branco seco1 colher (sopa) de molho de soja2 colheres (sopa) de sal2 cebolas em pétalas50 g de manteiga1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Farofa:
-
1
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o MAGGI Caldo e mexa para dissolver bem. Acrescente as maçãs e a farinha de mandioca e mexa por mais 5 minutos.
-
2
Retire do fogo, acrescente as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reserve.
- Chester:
-
3
Em um recipiente grande, misture o vinho, o molho de soja e o sal.
-
4
Mergulhe o chester nos temperos, cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira.
-
5
Recheie o interior do chester com as cebolas e amarre as coxas da ave com um barbante de uso culinário. Besunte o chester com a manteiga e coloque-o em uma assadeira retangular grande (26 cm x 38 cm) com o peito voltado para baixo.
-
6
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
-
7
Vire o chester com o peito para cima, regue com o caldo que se forma na assadeira e volte ao forno por mais 1 hora.
-
8
Retire o papel-alumínio, regue com mais um pouco do tempero e deixe no forno até dourar.
-
9
Transfira o chester para uma travessa e arrume a farofa reservada.
-
10
Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e adicione ao caldo de cozimento na assadeira. Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
-
11
Sirva em molheira à parte.
- DICAS:
-
- Comece a assar o chester com o peito voltado para baixo pois evita que resseque e, mantendo-o em contato com o molho, fica mais saboroso.
- Se preferir, substitua as maçãs por peras e as amêndoas por nozes picadas.
Gostou da nossa receita? |