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Chester com Farofa de Maçã

Receita de Chester com Farofa de Maçã delicioso, feito com manteiga, cebola, MAGGI Caldo Bacon, maçã, farinha de mandioca, amêndoas, cebolinha verde, chester, vinho branco, molho de soja, cebola, manteiga e farinha de trigo

  • Total: 520min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 150min
    Espera: 360min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Bacon
  • 2 maçã descascadas, picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 100 g de amêndoas em lascas torradas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Chester

  • 1 chester inteiro (cerca de 3 a 4 quilos)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 cebolas em pétalas
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Farofa

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Adicione o MAGGI Caldo e mexa para dissolver bem.

Acrescente as maçãs e a farinha de mandioca e mexa por mais 5 minutos.

Retire do fogo, acrescente as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reserve.

Chester

Em um recipiente grande, misture o vinho, o molho de soja e o sal.

Mergulhe o chester nos temperos, cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira.

Recheie o interior do chester com as cebolas e amarre as coxas da ave com um barbante de uso culinário.

Besunte o chester com a manteiga e coloque-o em uma assadeira retangular grande (26 cm x 38 cm) com o peito voltado para baixo.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Vire o chester com o peito para cima, regue com o caldo que se forma na assadeira e volte ao forno por mais 1 hora.

Retire o papel-alumínio, regue com mais um pouco do tempero e deixe no forno até dourar.

Transfira o chester para uma travessa e arrume a farofa reservada.

Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e adicione ao caldo de cozimento na assadeira.

Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.

Sirva em molheira à parte.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
  • Refratário

Dicas

- Comece a assar o chester com o peito voltado para baixo pois evita que resseque e, mantendo-o em contato com o molho, fica mais saboroso.
- Se preferir, substitua as maçãs por peras e as amêndoas por nozes picadas.
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