O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e vermelho, ao centro ave assada sobre farofa com uma colher e dentro de bandeja inox com duas alças, ao lado guardanapo vermelho e recipiente branco com molho, tudo sobre bancada de madeira.
Maggi
Testada

Receita de Chester com Farofa de Maçã

Receita de Chester Assado com Farofa de Maçã deliciosa, feita com ingredientes simples, mas que deixam o prato perfeito para o Natal. O chester é marinando em uma mistura de vinho, molho de soja e MAGGI Caldo de Bacon, recheado com farofa preparada com manteiga, maçãs, farinha de mandioca, amêndoas e cebolinha verde.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 520 min

Ingredientes

  • Farofa

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1 tablete de MAGGI Caldo Bacon
    • 2 maçã descascadas, picadas
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
    • 100 g de amêndoas em lascas torradas
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Chester

    • 1 chester inteiro (cerca de 3 a 4 quilos)
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 2 cebolas em pétalas
    • 50 g de manteiga
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Farofa

  • 1.Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até que fique transparente e levemente dourada.
  • 2.Adicione o MAGGI Caldo de Galinha, mexa bem até dissolver completamente.
  • 3.Coloque as maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos e refogue por 3 a 4 minutos, até que elas comecem a amolecer.
  • 4.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para que ela absorva a manteiga e o tempero, mantendo a farofa úmida e bem temperada. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5.Retire a farofa do fogo e adicione as amêndoas picadas e a cebolinha verde. Misture bem e reserve.

Chester

  • 6.Em um recipiente grande, adicione o vinho, o molho de soja e o sal. Mexa bem para que o sal se dissolva completamente.
  • 7.Coloque o chester na marinada e cubra-o com papel-alumínio. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 6 horas, de preferência de um dia para o outro, para garantir que os sabores penetrem bem na carne.
  • 8.Após marinar, retire o chester da marinada e recheie seu interior com a farofa de maçã preparada anteriormente. Use um barbante culinário para amarrar as coxas da ave, prendendo bem o recheio.
  • 9.Em um recipiente, derreta a manteiga e besunte o chester com ela, cobrindo toda a superfície da carne. Coloque o chester em uma assadeira retangular grande (26 cm x 38 cm), com o peito virado para baixo.
  • 10.Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • 11.Após esse tempo, vire o chester com o peito para cima. Regue-o com o caldo formado na assadeira e retorne ao forno por mais 1 hora, até que comece a dourar.
  • 12.Retire o papel-alumínio, regue com mais um pouco da marinada e deixe o chester no forno por mais 30 minutos ou até que esteja completamente dourado e com a pele crocante.
  • 13.Retire o chester do forno e transfira-o para uma travessa grande. Disponha a farofa de maçã ao redor ou sobre o chester.

Molho

  • 14.Para o molho, em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água. Adicione essa mistura ao caldo que se formou na assadeira.
  • 15.Leve o molho para ferver em fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • 16.Sirva o molho à parte, em uma molheira, para acompanhar o chester.

COZINHA

Comece a assar o chester com o peito voltado para baixo pois evita que resseque e, mantendo-o em contato com o molho, fica mais saboroso.

Se preferir, substitua as maçãs por peras e as amêndoas por nozes picadas.

Para garantir que o chester fique bem suculento, é importante não abrir o papel-alumínio até que ele esteja completamente cozido. Isso ajuda a manter a umidade da carne.

Você também pode usar o caldo que sobra na assadeira para preparar um arroz simples como acompanhamento, aproveitando todo o sabor da carne assada.

Uso de Termômetro de Carne

Utilize um termômetro de carne para garantir que o chester atinja a temperatura interna de 75°C, assegurando que esteja bem cozido.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

Chester com Farofa de Maçã combina com o quê?

O Chester geralmente é consumido em ocasiões especiais, como o Natal e Ano Novo. Esse prato vai muito bem acompanhado de outros pratos tradicionais dessa sazonalidade, como o arroz à grega, salada de folhas com nozes e frutas secas. Para bebidas, vinhos brancos leves, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc, e espumantes brut são ótimas escolhas.

História do Chester

Que o Chester é um clássico nas celebrações brasileiras a gente já sabe, isso se dá por sua carne ser ainda mais macia e suculenta do que um frango comum. No entanto, você pode incluí-lo no cardápio sempre que desejar um prato suculento e sofisticado. Além disso, suas sobras podem ser reaproveitadas em saladas, sanduíches e tortas, tornando-o uma opção prática e deliciosa em qualquer época!

Dicas Especiais

  • Marinada: Deixe o Chester marinando por 12 horas em uma mistura de vinho branco, alho, ervas frescas e especiarias para intensificar o sabor.
  • Pele dourada: Para um Chester com pele dourada e crocante, pincele manteiga com mel ou azeite nos últimos 20 minutos de forno.
  • Farofa: Acrescente um pouco de suco de laranja para umedecer a farofa.
  • Forno: Antes de assar, retire o Chester da geladeira pelo menos 30 minutos antes para que ele atinja a temperatura ambiente, garantindo um cozimento uniforme. Após assar, deixe o Chester descansar por 15 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a redistribuir os sucos, deixando a carne mais suculenta.

Variações do prato

  • Arroz à Grega com Chester: sobrou chester do Natal? Então você já tem uma nova opção de arroz diferente para o seu Ano Novo.
  • Salpicão com Chester: Para trazer um toque mais sofisticado, troque o frango pelo chester no seu salpicão. Tenho certeza que ficará uma delícia!
  • Empadão Cremoso com Chester: Experimente desfiar o chester e fazer essa receita deliciosa de empadão cremoso.
  • Chester com Laranja: Uma opção simples, mas deliciosa é a de Chester com laranja, feito com manteiga, alecrim e MAGGI Caldo Galinha.
  • Chester na Airfryer: A airfryer deixa o chester dourado por fora e macio por dentro, tornando a receita muito mais prática.
X