O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e vermelho, ao centro ave assada sobre farofa com uma colher e dentro de bandeja inox com duas alças, ao lado guardanapo vermelho e recipiente branco com molho, tudo sobre bancada de madeira.
Maggi
Testada

Receita de Chester com Farofa de Maçã

Receita de Chester Assado com Farofa de Maçã deliciosa, feita com ingredientes simples, mas que deixam o prato perfeito para o Natal. O chester é marinando em uma mistura de vinho, molho de soja e MAGGI Caldo de Bacon, recheado com farofa preparada com manteiga, maçãs, farinha de mandioca, amêndoas e cebolinha verde.

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 520 min

Ingredientes

  • Farofa

  • Chester

  • Molho

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Farofa

Chester

Molho

COZINHA

Comece a assar o chester com o peito voltado para baixo pois evita que resseque e, mantendo-o em contato com o molho, fica mais saboroso.

Se preferir, substitua as maçãs por peras e as amêndoas por nozes picadas.

Para garantir que o chester fique bem suculento, é importante não abrir o papel-alumínio até que ele esteja completamente cozido. Isso ajuda a manter a umidade da carne.

Você também pode usar o caldo que sobra na assadeira para preparar um arroz simples como acompanhamento, aproveitando todo o sabor da carne assada.

Uso de Termômetro de Carne

Utilize um termômetro de carne para garantir que o chester atinja a temperatura interna de 75°C, assegurando que esteja bem cozido.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Chester com Farofa de Maçã combina com o quê?

O Chester geralmente é consumido em ocasiões especiais, como o Natal e Ano Novo. Esse prato vai muito bem acompanhado de outros pratos tradicionais dessa sazonalidade, como o arroz à grega, salada de folhas com nozes e frutas secas. Para bebidas, vinhos brancos leves, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc, e espumantes brut são ótimas escolhas.

História do Chester

Que o Chester é um clássico nas celebrações brasileiras a gente já sabe, isso se dá por sua carne ser ainda mais macia e suculenta do que um frango comum. No entanto, você pode incluí-lo no cardápio sempre que desejar um prato suculento e sofisticado. Além disso, suas sobras podem ser reaproveitadas em saladas, sanduíches e tortas, tornando-o uma opção prática e deliciosa em qualquer época!

Dicas Especiais

  • Marinada: Deixe o Chester marinando por 12 horas em uma mistura de vinho branco, alho, ervas frescas e especiarias para intensificar o sabor.
  • Pele dourada: Para um Chester com pele dourada e crocante, pincele manteiga com mel ou azeite nos últimos 20 minutos de forno.
  • Farofa: Acrescente um pouco de suco de laranja para umedecer a farofa.
  • Forno: Antes de assar, retire o Chester da geladeira pelo menos 30 minutos antes para que ele atinja a temperatura ambiente, garantindo um cozimento uniforme. Após assar, deixe o Chester descansar por 15 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a redistribuir os sucos, deixando a carne mais suculenta.

Variações do prato

  • Arroz à Grega com Chester: sobrou chester do Natal? Então você já tem uma nova opção de arroz diferente para o seu Ano Novo.
  • Salpicão com Chester: Para trazer um toque mais sofisticado, troque o frango pelo chester no seu salpicão. Tenho certeza que ficará uma delícia!
  • Empadão Cremoso com Chester: Experimente desfiar o chester e fazer essa receita deliciosa de empadão cremoso.
  • Chester com Laranja: Uma opção simples, mas deliciosa é a de Chester com laranja, feito com manteiga, alecrim e MAGGI Caldo Galinha.
  • Chester na Airfryer: A airfryer deixa o chester dourado por fora e macio por dentro, tornando a receita muito mais prática.
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