Chester com Farofa de Maçã
Receita de Chester com Farofa de Maçã delicioso, feito com manteiga, cebola, MAGGI Caldo Bacon, maçã, farinha de mandioca, amêndoas, cebolinha verde, chester, vinho branco, molho de soja, cebola, manteiga e farinha de trigo
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Total: 520minPreparação: 10minCozimento: 150minEspera: 360min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 tablete de MAGGI Caldo Bacon
- 2 maçã descascadas, picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 100 g de amêndoas em lascas torradas
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Chester
- 1 chester inteiro (cerca de 3 a 4 quilos)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 cebolas em pétalas
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Farofa
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Adicione o MAGGI Caldo e mexa para dissolver bem.
Acrescente as maçãs e a farinha de mandioca e mexa por mais 5 minutos.
Retire do fogo, acrescente as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reserve.
Chester
Em um recipiente grande, misture o vinho, o molho de soja e o sal.
Mergulhe o chester nos temperos, cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira.
Recheie o interior do chester com as cebolas e amarre as coxas da ave com um barbante de uso culinário.
Besunte o chester com a manteiga e coloque-o em uma assadeira retangular grande (26 cm x 38 cm) com o peito voltado para baixo.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Vire o chester com o peito para cima, regue com o caldo que se forma na assadeira e volte ao forno por mais 1 hora.
Retire o papel-alumínio, regue com mais um pouco do tempero e deixe no forno até dourar.
Transfira o chester para uma travessa e arrume a farofa reservada.
Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e adicione ao caldo de cozimento na assadeira.
Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
Sirva em molheira à parte.
Utensílios
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Panela
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Forno
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Refratário
Dicas
- Se preferir, substitua as maçãs por peras e as amêndoas por nozes picadas.
Silvia
Chefe Receitas Nestlé