Chester com farofa de maçã

Chester assado com recheio de cebola e servido com farofa de maçã

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 tablete de MAGGI Caldo Bacon
2 maçã descascadas, picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
100 g de amêndoas em lascas torradas
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Chester:
1 chester inteiro ( cerca de 3 a 4 quilos)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de sal
2 cebolas em pétalas
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Farofa:
1

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o MAGGI Caldo e mexa para dissolver bem. Acrescente as maçãs e a farinha de mandioca e mexa por mais 5 minutos.

2

Retire do fogo, acrescente as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reserve.

Chester:
3

Em um recipiente grande, misture o vinho, o molho de soja e o sal.

4

Mergulhe o chester nos temperos, cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira.

5

Recheie o interior do chester com as cebolas e amarre as coxas da ave com um barbante de uso culinário. Besunte o chester com a manteiga e coloque-o em uma assadeira retangular grande (26 cm x 38 cm) com o peito voltado para baixo.

6

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

7

Vire o chester com o peito para cima, regue com o caldo que se forma na assadeira e volte ao forno por mais 1 hora.

8

Retire o papel-alumínio, regue com mais um pouco do tempero e deixe no forno até dourar.

9

Transfira o chester para uma travessa e arrume a farofa reservada.

10

Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e adicione ao caldo de cozimento na assadeira. Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.

11

Sirva em molheira à parte.

DICAS:
- Comece a assar o chester com o peito voltado para baixo pois evita que resseque e, mantendo-o em contato com o molho, fica mais saboroso.
- Se preferir, substitua as maçãs por peras e as amêndoas por nozes picadas.

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