Comidas de Natal: Peru com Mel e Especiarias

Comidas de Natal: 54 opções para uma ceia inesquecível

Natal é uma festa linda, cheia de cores e sentimentos. E na noite da comemoração com a família e com os amigos, o menu tem que estar recheado de receitas de Natal deliciosas, já que a celebração pede uma mesa farta! Algumas comidas de Natal são indispensáveis para compor a festa, como o peru, o arroz, a farofa, a salada e a sobremesa, compondo um cardápio completo para a ceia de Natal.

Listamos aqui 54 comidas de Natal diferentes, desde a tradicional receita de Peru Recheado com Farofa de Natal até um maravilhoso Bolo Cremoso de Chocolate e Nozes. Explore todas estas Receitas de Natal e prepare uma ceia natalina inesquecível!


Comidas de Natal: o clássico arroz de Natal soltinho

Comidas de Natal: Arroz com Champanhe e Amêndoas

Um clássico natalino nas mesas brasileiras, o arroz é uma opção versátil, econômica e neutra como acompanhamento. Harmoniza bem com diversos pratos típicos da celebração, como peru, tender, lombo ou bacalhau. O arroz pode ser adaptado às festividades em versões mais elaboradas como à grega, com lentilha, com amêndoas e de diversas outras formas. Por isso, selecionamos algumas variedades para inspirar sua escolha de pratos para a ceia de Natal. 

 

1. Arroz à Grega: uma das receitas mais famosas de arroz para o Natal, o arroz à grega é uma opção deliciosa e bem colorida! Essa receita leva pimentão verde e vermelho, cenoura e uvas-passas, que acrescentam um adocicado suave ao prato, e MAGGI Caldo de Galinha para um sabor levemente diferente e mais temperado.

2. Arroz Colorido: por falar em cores, esse arroz de Natal tem o laranja da cenoura, o verde da abobrinha e o rosa do presunto em cubos para fazer jus ao seu nome. Esse é o prato de Natal perfeito para servir em uma ceia de natal, seja ela simples ou sofisticada. Além de ser delicioso, já que leva MAGGI® Fondor para realçar ainda mais seus sabores.

3. Arroz com Lentilha: as lentilhas no preparo são uma ótima adição às receitas de Natal e combinam perfeitamente com as celebrações de fim de ano. Para completar esse arroz prático e perfeito para a noite da ceia, ele ainda leva nozes carameladas, bacon e MAGGI® Fondor, que acrescentam muito sabor ao prato de Natal.

4. Arroz de Festa com Lentilhas: mais uma opção entre as comidas de Natal com lentilhas, essa receita fica ainda mais especial, porque ganha uma porção de cebola caramelizada, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e amêndoas no preparo, sendo uma excelente opção para servir junto a um prato principal de lombo de porco ou bacalhau. 

5. Arroz com Champanhe e Amêndoas: um prato de arroz que leva MAGGI Caldo de Galinha, champanhe e amêndoas tem tudo para ser especial. O champanhe deixa o sabor do arroz mais marcante e as amêndoas, além de saborosas, acrescentam textura e crocância ao prato. Essa receita é deliciosa e fica pronta em poucos minutos.

6. Arroz Crocante de Festa: mais uma opção de arroz com textura, as castanhas-de-caju dessa receita deixam-a crocante e diferente. Mas não para por aí, esse arroz também leva MAGGI® Caldo Legumes e coentro, que pode não agradar a todos os paladares, no entanto, aromatiza a preparação e tem um sabor bastante característico e que combina com pratos principais como pernil e peru assados.

7. Arroz Tropical: esse arroz é muito saboroso e bem simples, levando poucos ingredientes. O que o deixa mais especial é que ele é feito com MAGGI® Fondor, abacaxi, uvas-passas e peito de peru, esses últimos só serão adicionados à receita de Natal após o cozimento do arroz.

8. Arroz com Amêndoas e Passas: esse arroz de Natal tem um sabor agridoce e crocante que fica maravilhoso junto com o peru e a farofa natalina! Faça um arroz simples, mas adicione 2 sachês de MAGGI® Caldo Pó Galinha a água do cozimento para um toque extra de sabor, e refogue-o com manteiga. Após o cozimento, finalize misturando uvas-passas e amêndoas para ficar maravilhoso na hora de servir.


Receitas deliciosas de salpicão de Natal

Comidas de Natal: Salpicão de Frango Tradicional

Um prato facilmente encontrado em boa parte das mesas de Natal do país, o salpicão é a escolha perfeita para as temperaturas de verão em dezembro. Fácil de fazerversátileconômicoleve, o salpicão pode ser adaptado a diferentes gostos e paladares, e modificado para incluir sabores tradicionais de Natal ou mais inovadores.

 

9. Salpicão: uma comida de Natal prática e deliciosa, o salpicão tradicional leva frango cozido e desfiado, e vem acompanhado de legumes como cenoura, repolho roxo e nesse caso, uvas verdes para um toque adocicado especial. Mas é o molho dessa receita a estrela do prato, ele é preparado com iogurte e creme de leite Nestlé, MAGGI Fondor e curry, uma combinação diferente e deliciosa.

10. Salpicão de Peru: muito saboroso, esse salpicão de Natal (ou para o dia seguinte usando as sobras da ceia) é feito com peru, maçã, salsão, batata, milho-verde, nozes, creme de leite Nestlé e MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde. Para quem gosta de um sabor mais picante, pode adicionar uma pitada de pimenta-do-reino e deixar esse prato de Natal ainda mais gostoso.

11. Salpicão de Atum: o atum é uma ótima opção para quem quer variar a receita básica de salpicão de Natal. Essa receita ainda usa o atum enlatado, que a deixa ainda mais prática! Esse salpicão é bem leve e refrescante, usando queijo minas, limão e creme de leite Nestlé, levando também castanhas-de-caju e maçã vermelha para acrescentar crocância.

12. Salpicão de Frango: feito com frango, azeite, batata, salsão, cenoura, amêndoas e uvas-passas brancas. O molho que dá cremosidade e sabor à receita dessa vez fica por conta do requeijão Nestlé. Um prato leve e perfeito para acompanhar outras comidas de Natal como o arroz e o peru.

13. Salpicão Natalino: uma comida de Natal até no nome, essa receita de salpicão leva maçãs verdes, cenoura e batatas para um sabor levemente adocicado. O molho de creme de leite com iogurte Nestlé e limão dá um toque de delicadeza, realçados pelo MAGGI Tempero Para Frango.

14. Salpicão Fácil de Bacalhau: as lascas de bacalhau dão um sabor impressionante a esse salpicão de natal e deixam o prato muito mais incrementado. É uma receita super gostosa que ganha o creme de leite como molho e fica com uma textura incrível.

15. Salpicão de Frango Tradicional: as uvas-passas dão um sabor adocicado que realça a receita. Uma comida de Natal e tanto! Essa receita leva MAGGI® Caldo em Pó Galinha, que eleva o sabor e substitui a maionese por uma caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite, deixando-a mais leve e refrescante.


Prato de Natal: receitas de farofas salgadas e agridoces

Comidas de Natal: Farofa de Coco e Laranja

farofa é parte indispensável das comidas para ceia de Natal, pelo menos no Brasil. Das mais simples às mais elaboradas, salgadas ou agridoces, elas acompanham perfeitamente bem menus com peru, bacalhau, tender, e até pratos vegetarianos. O toque de brasilidade trazido pela farinha de mandioca ou de milho vai além, adicionando crocância e elevando o sabor da ceia. 

 

16. Farofa de Banana: a farofa de Natal tanto pode servir para rechear o peru como pode ser feita à parte para compor a mesa da ceia, acompanhando as outras comidas de Natal. Essa receita com banana-nanica, por exemplo, se encaixa muito bem nos dois momentos. Fica uma delícia para acompanhar os outros pratos da ceia, mas pode facilmente ser usada de recheio para o peru de Natal!

17. Farofa de Linguiça: uma receita de Natal simples e deliciosa. Utilize linguiça fresca, ovo cozido, azeitonas verdes picadas e MAGGI Gril para a farofa ficar perfeita; a cebola e a salsa realçam ainda mais o sabor dessa comida de Natal.

18. Farofa de Cebola e Cebolinha: deliciosa, essa receita é feita com farinha de mandioca, cebola, cebolinha e MAGGI® Caldo Bacon. O segredo dessa receita a gente não esconde: meia colher de chá de açúcar para caramelizar levemente a cebola, para que a farofa de Natal fique com um sabor agridoce maravilhoso.

19. Farofa de Maçã e Passas: nessa receita de Natal, a maçã e as uvas-passas entram logo no começo e são refogadas junto com a cebola e o MAGGI Fondor, para só depois se adicionar a farinha de mandioca. Depois de misturar bem e dourar um pouco a farinha, é só servir!

20. Farofa Panko com Frutas Secas e Amêndoas: muito usada para empanar, a farinha panko é muito gostosa e fica melhor ainda misturada com coco, uvas-passas, cebola roxa, amêndoas, cebolinha-verde e MAGGI Fondor. Nessa receita, sai a maçã e entra a pera, ótima para quem quer testar algo ligeiramente diferente.

21. Farofa Super Rápida de Beterraba: gostosa e nutritiva, essa farofa de Natal é feita com biscoito Tostines Água ao invés de farinha, salsão, tomates, azeitonas, ovos cozidos e MAGGI Fondor. Use os ovos para decorar.

22. Farofa de Coco e Laranja: uma receita de Natal preparada com farinha de mandioca flocada (conhecida como biju) que fica deliciosa! Utilize coco seco ralado, raspas de casca de laranja e MAGGI MEU SEGREDO Refoga para montar uma farofa que fica com um sabor bem especial.

23. Farofa Prática de Pão: um prato de Natal delicioso, feito com azeite, cebola, alho, cenoura, azeitona verde, MAGGI MEU SEGREDO Tomates e Ervas, pão francês e cheiro-verde. Os pães para o preparo da receita devem ser os amanhecidos. Rale-os para formar a farinha e preparar essa farofa de Natal bem diferente e muito saborosa!


Receitas de Peru de Natal para a Ceia Perfeita

Comidas de Natal: Peru à Brasileira

Não precisamos elaborar muito sobre quanto o peru faz parte da tradição das comidas de Natal. De norte a sul, na casa de praticamente todas as pessoas que celebram a data, o Peru de Natal faz parte da ceia. Um prato principal icônico, mas que exige um investimento e atenção de preparo maiores, o Peru é a escolha indiscutível de muitos. Mas, você pode querer trazer sabores diferentes ao prato, variar um pouco no modo de preparo, ou até aprender novos, por isso, separamos algumas receitas para você conhecer.  

 

24. Peru com Ervas: a estrela da noite, quando o assunto é ceia natalina. Essa receita com ervas fica perfeita para a ocasião. O orégano e a manjerona são as ervas usadas para o preparo do peru, mas também leva MAGGI Caldo Galinha, suco de maracujá concentrado, vinho branco, cebola e alho. Utilize frutas frescas picadas para decorar.

25. Peru Festivo: essa receita direciona todos os passos para a comida de Natal perfeita – desde o modo de temperar o peru até a farofa natalina que recheia o peru. Também tem as instruções de preparo para um molho delicioso com salsa picada para acompanhar o prato de Natal e realçar o sabor da carne.

26. Peru Clássico: esse prato de Natal tem um tempero simples, prático e muito saboroso. Você só vai precisar de um tablete de MAGGI Caldo Galinha, vinho branco, suco de laranja e manteiga para um peru de Natal maravilhoso! Mas para adicionar ainda mais sabor, a receita inclui um molho cítrico para ser servido de acompanhamento que eleva ainda mais a experiência.

27. Peru à Brasileira: a farofa de Natal entra no preparo dessa receita com um agridoce incrível, que acrescenta muito sabor ao peru. Preparada com uvas-passas e bananas-nanicas, ainda conta com a crocância das castanhas-do-pará para ficar perfeito. Uma receita fácil de fazer e que fica pronta em 140 minutos. 

28. Peru ao Champanhe: essa receita saborosa mistura o simples e o sofisticado, mas o mais importante, fica super gostosa! O peru é temperado e deixado de molho na champanhe e nos temperos; depois de um tempo marinando, é só levar ao forno para assar e aproveitar a festa. 

29. Peru com Tomates-cereja e Manga: esse peru de Natal é para ser servido em pedaços – mas, se preferir, pode deixá-lo inteiro para colocar à mesa no momento da ceia junto com as outras comidas de Natal. O tomilho e o alecrim são ervas que se juntam ao tempero do MAGGI Equilibrium Caldo Galinha e dão suavidade ao sabor do prato.

30. Peru Recheado com Farofa de Natal: suculento e saboroso, essa comida de Natal é feita com farinha de milho, MAGGI Tempero Para Frangos, ovos e castanhas-do-pará. O peru será recheado com a farofa natalina para que os sabores das duas receitas se misturem e resultem em um prato de Natal delicioso e perfeito para sua ceia!

31. Peru com Mel e Especiarias: os ingredientes para preparar essa receita de peru de Natal misturam sabores suaves e ao mesmo tempo bem marcantes, como o cravo-da-índia, o cardamomo, a noz-moscada, o anis-estrelado, a canela em pó e o mel. Para decorar esse prato de Natal, utilize legumes cozidos e tomates-cereja. A ceia de Natal vai ficar incrível e sair do que você está acostumado!


Pratos de Natal: receitas de saladas

Comidas de Natal: Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas

Perfeitas para servir em dias e noites quentes de celebração, as Saladas de Natal ajudam a compor não apenas o menu mas também a decoração da mesa. Podem ser pensadas para harmonizar com pratos principais diferentes, ou servir de entrada, as saladas adicionam textura, cor, leveza e frescor para a ceia de Natal. Por isso, listamos aqui algumas sugestões que você poderá acrescentar na sua lista de comidas natalinas. 

 

32. Salada de Batata com Bacalhau e Grão-de-Bico: em meio às comidas de Natal, a salada vem sempre acompanhando os outros pratos para ceia de Natal para adicionar leveza – e muito sabor! Essa é uma salada de Natal maravilhosa, feita com com batata, bacalhau em lascas, grão-de-bico, palmito, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e azeitona. Leve, fácil e rápida de fazer. 

33. Salada de Batata Cremosa: essa receita de Natal é deliciosa, feita com MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde, batata bolinha, vagem e cenoura. O creme de leite NESTLÉ dá o toque final, deixando a salada com uma textura maravilhosa! Decore com sua erva preferida – como salsa, alecrim ou hortelã, por exemplo. 

34. Cheesecake Salada: uma comida de Natal para impressionar! Essa Cheesecake é uma salada saborosa e diferente. A salada conta com rúcula, alface roxa, tomates-cereja, ricota e requeijão NESTLÉ Light. Uma base feita com grão-de-bico e aveia completam esse prato diferente de Natal.

35. Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas: as comidas de Natal com lentilhas são super saborosas. Essa salada mistura o frescor das folhas, ervas e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, com a massa leve do nhoque e deixa a ceia natalina muito mais saborosa.

36. Salada de Lentilha, Cebolas Douradas e Salsa de Ervas: esse prato de Natal leva cebolas douradas, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, lentilha, cranberries e castanha-de-caju – que, além de ajudarem na decoração, ainda são muito gostosas e dão um croc-croc maravilhoso à receita!

37. Salada na Cestinha de Parmesão: essa receita mostra como é fácil preparar a cestinha de parmesão que será recheada de alface, beterraba, cenoura e rúcula ou agrião, se preferir. Temperada com um molho incrível para adicionar à receita, que leva iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado, MAGGI Fondor, azeite, limão, mostarda e grão de bico.

38. Salada Fatuche: feita com tomate, pepino, cebola, rabanete, alface americana e rúcula, essa é uma comida de Natal diferente e perfeita! O molho que acompanha esse prato de Natal também é surpreendente e delicioso, com ingredientes como MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, zatar, sumac, limão, azeite e alho.

39. Salada de Pêssego Grelhado: deliciosa, essa salada leva rúcula, alface, presunto cru, pêssegos e nozes-pecã. O molho de creme de leite NESTLÉ e MAGGI Tempero para Legumes ganha um leve toque azedinho com 2 colheres de suco de limão.


Receitas de Sobremesas para o Natal

Comidas de Natal: Pudim de Leite Condensado MOÇA

Para fechar o menu, a escolha da Sobremesa de Natal é crucial. Essa é a hora de deixar a criatividade surgir, escolher sabores que agradem a família e se organizar para prepará-la com antecedência, para que possa colocar na geladeira para gelar. Se não conseguir decidir qual fazer, faça mais de uma, garantimos que seus convidados irão saborear com vontade as que selecionar. 

 

40. Pudim de Leite Condensado Moça: uma sobremesa de Natal que todo mundo ama, esse pudim é fácil de preparar e precisa de poucos ingredientes para ficar delicioso. A calda é feita à base de água e açúcar, e o pudim leva leite condensado MOÇA, leite líquido NINHO e ovos. Só se planeje, pois pudins precisam de um tempo maior de preparo.

41. Delícia de Abacaxi: essa é uma ótima receita de sobremesa de natal, porque ela já é preparada em formas individuais – assim, dá para servir 12 porções com tranquilidade. Se precisar de mais sobremesa, é só dobrar a receita. Fácil e rápida de fazer, essa sobremesa precisa apenas de gelatina, abacaxi, açúcar e NESTLÉ creme de leite.

42. Torta de Limão: essa sobremesa de Natal tem 3 etapas simples: primeiro, prepare uma massa deliciosa feita com creme de leite; em seguida, o recheio com leite condensado e suco de limão; e, finalmente, um merengue que vai adicionar sabor e beleza para essa comida de Natal.

43. Merengue de Chocolate com Frutas de Estação: esse merengue de chocolate é uma ótima sobremesa de Natal, feito com chocolate em pó, NESTLÉ creme de leite e chocolate meio amargo. Utilize as frutas da época de sua preferência, como figos, uvas sem caroço e ameixas frescas para decorar.

44. Pavê de Chocolate: na lista das sobremesas de natal, essa é sem dúvida a mais tradicional – e uma das mais deliciosas também! O pavê de chocolate é preparado com biscoito tipo champanhe, leite condensado MOÇA, NESTLÉ creme de leite e chocolate em pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES.

45. Pavê de Coco com Biscoito Tostines: e por falar em pavê, que tal essa receita prática feita com biscoito Tostines Maizena, leite de coco, leite condensado MOÇA e NESTLÉ creme de leite extra cremoso? Para decorar, utilize coco ralado grosseiramente.

46. Gelatina Salada de Frutas: para quem quer surpreender e agradar, essa é a sobremesa de Natal ideal. Prepare a receita com morango, manga, mamão, laranja, uva verde e banana. Na gelatina, o segredo é adicionar NESFIT® Iogurte Morango, Aveia e Baunilha.

47. Bolo Cremoso de Chocolate e Nozes: esse bolo de chocolate delicioso é feito com NESTLÉ creme de leite, leite líquido NINHO, cacau em pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® e chocolate meio amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®. O bolo tem ainda um recheio e uma cobertura de chocolate incríveis!


Receitas de Sobremesas com Panetone

Comidas de Natal: Taça de Panettone Zero Adição de Açúcares, Iogurte e Frutas

Trazido ao país pelos imigrantes italianos, o Panetone é um dos maiores ícones do Natal. Com sua textura macia, sabores variados e aroma característico, ele é geralmente servido como vem, no entanto, selecionamos algumas receitas onde o panetone é utilizado como ingrediente, ganhando uma nova roupagem e inspirando novas criações. 

 

48. Taça de Panetone Zero Adição de Açúcares, Iogurte e Frutas: nossa lista de comidas de Natal não ficaria completa sem esse doce tradicional. Essa receita é feita com panetone NESTLÉ® CLASSIC® Zero Adição de Açúcares, iogurte NESTLÉ Grego, figo, damasco e morango, fica uma delícia.

49. Naked Panetone: para quem quer uma comida de Natal gostosa e rápida de fazer, essa é a sobremesa certa: basta um panetone, uma lata de leite condensado de colher NESTLÉ e açúcar de confeiteiro. Faça cortes no panetone para rechear com o leite condensado e pronto!

50. Cassata de Chocolate com Amêndoas: que tal experimentar essa sobremesa de natal com panetone e sorvete, perfeita para o calor de dezembro? A cassata ganha uma cobertura de merengue super fácil, preparada com claras de ovos e açúcar. O resultado é surpreendente!

51. Torta de Banana com Panetone Zero Adição de Açúcares: perfeita para quem gosta de bananas com canela. Essa receita de sobremesa de Natal utiliza bananas-nanica para o preparo. Asse em forno pré-aquecido até ficar dourada e sirva polvilhada com chocolate em pó.

52. Pavê de Panetone e Frutas: Para essa receita, utilize um Panetone NESTLÉ de sua preferência, leite MOÇA, leite NINHO, NESTLÉ creme de leite, manga, kiwi e figo. Finalize espalhando a geleia ensinada na receita por cima das frutas para dar um brilho incrível.

53. Trufas de Panetone com Gotas de Chocolate: as trufas de chocolate são doces irresistíveis – e essas com panetone ficam ainda mais especiais! A cobertura tem chocolate meio amargo NESTLÉ CLASSIC e chocolate branco GALAK, para ficar tudo perfeito. Essa receita rende 30 porções e leva 150 minutos de preparo.

54. Manjar com Panetone de Calda de Frutas: leite condensado MOÇA, leite de coco e panetone: esse trio vai surpreender nessa maravilhosa sobremesa de Natal! E, se quiser deixar a receita mais completa, corte morangos ao meio e decore o manjar. Além de deixar a receita bonita, vai adicionar muito sabor.

Com tantas opções de comidas de Natal, a sua festa vai ficar completa e muito gostosa. E temos muitas outras receitas para ceia de Natal e para o ano todo, tanto de pratos doces e salgados, como também de bebidas – é só acessar o site Receitas Nestlé e conferir as mais de 4 mil opções de receitas que temos!


Perguntas frequentes

  • 1. O que não pode faltar na ceia de Natal?

    As comidas de Natal mais populares são arroz, farofa, salada, peru e sobremesa – esses são pratos para ceia de Natal que não podem faltar!

  • 2. Como fazer para o peru de Natal ficar com a carne macia?

    A dica para o peru ficar com a carne macia e úmida é regar com o molho que vai se formando na assadeira enquanto ele assa. O peru é uma das comidas mais tradicionais de Natal e, para ele ficar mais saboroso, é importante deixá-lo marinar. Tempere-o na véspera, ou pelo menos 5 horas antes de colocar para assar.

  • 3. O que fazer para o arroz de Natal ficar soltinho?

    Para ter um arroz soltinho na ceia de natal, refogue-o em óleo antes de adicionar o restante dos ingredientes, e não mexa enquanto ele cozinha.

  • 4. Como deixar as uvas-passas mais macias e saborosas para as comidas de Natal?

    As uvas-passas estão presentes em várias comidas de Natal – e, para elas ficarem mais macias e saborosas, hidrate-as em 1 colher (sopa) de água morna por cerca de 5 minutos antes de usá-las nos pratos de Natal.

  • 5. Como retirar a pele das amêndoas para usar nas comidas de Natal?

    Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as em uma panela com água fervente. À medida que forem subindo à superfície, retire-as com uma escumadeira e pressione a amêndoa entre os dedos. A pele se soltará facilmente.

  • 6. Como fazer o pudim perfeito para a ceia de Natal?

    É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria, para que asse de forma lenta e controlada até atingir a textura ideal. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama para obter uma das comidas de Natal mais deliciosas!

Receitas Nestlé: Comidas de Natal

O que achou das nossas dicas e sugestões de receitas de Comidas de Natal? Agora é hora de selecionar suas opções preferidas, comprar os ingredientes e colocar as mãos na massa. Esperamos que você aproveite e se delicie com suas novas criações em parceria com a Nestlé. Boas festas!