Macarrão alho e óleo

Como fazer macarrão alho e óleo

Quer ter uma carta na manga para quando bate aquela fome, mas o tempo está curto? Aposte no macarrão alho e óleo que não tem como errar. É um prato simples, rápido e delicioso. Perfeito para um almoço fácil ou um jantar prático em qualquer dia da semana.

Se é tão simples assim, como fazer o macarrão alho e óleo perfeito? Vem com a gente descobrir!


Macarrão alho e óleo: qual o melhor tipo de massa para fazer?

O espaguete é a massa mais consumida pelos brasileiros e também o mais utilizado para fazer macarrão alho e óleo. Nos supermercados é fácil de encontrar a massa fininha e comprida que não falta na lista de compras. E é com ela que iremos preparar o macarrão alho e óleo.


Como cozinhar a massa para o macarrão alho e óleo?

Por mais fácil que seja preparar macarrão ao alho e óleo, é importante conhecer alguns segredos para que a massa fique no ponto certo.

Para cozinhar o espaguete da receita de macarrão alho e óleo você pode seguir o mesmo passo a passo indicado na receita de espaguete à bolonhesa, que também é uma delícia. Os passos são os seguintes:

1. Colocar 5 litros de água e uma pitada de sal numa panela grande
2. Mexer até o sal se dissolver
3. Levar ao fogo até o ponto da fervura.
4. Adicionar a massa, que vai cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
5. Agora, é só escorrer.


Receita de macarrão alho e óleo

Com a massa cozida, chegou o momento mais esperado: saber como fazer macarrão alho e óleo. E é simples!

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de macarrão tipo espaguete cozido
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue o alho até começar a dourar.
2. Adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, junte o espaguete cozido, misturando bem para aderir.
3. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada. Sirva.


Qual a melhor massa para fazer o macarrão alho e óleo?

Nós usamos o espaguete no nosso passo a passo de como fazer macarrão alho e óleo, mas você pode escolher a que preferir ou a que tiver na despensa, sem sofrimento. Os tipos mais comuns são, além do espaguete, são:

  • Parafuso
  • Penne
  • Talharim.
  • Rigatoni
  • Fetuccine

Como incrementar o macarrão alho e óleo?

O macarrão alho e óleo é tão simples e rápido de fazer que, quando você tem um tempinho extra, pode querer dar uma incrementada. O bom é que até a incrementada costuma ser bem fácil de fazer também.

Você pode, por exemplo, acrescentar frutos do mar, como nesta receita de Talharim Alho e Óleo com Camarão. Outros ingredientes fáceis de acrescentar são o bacon, a linguiça e legumes em geral, como o tomate.

Nesses casos, porém, é importante prestar atenção no tempo que cada ingrediente leva para ficar pronto. Por exemplo, as carnes geralmente precisam ser postas na panela com óleo antes de você acrescentar o alho e os legumes, já que elas levam mais tempo para ficar no ponto. Se você colocar tudo junto, corre o risco de ver o alho ficar queimado. Já os temperos, como cebolinha e salsinha, costumam entrar no final.

Agora que você sabe como fazer macarrão alho e óleo, já tem mais uma carta na manga quanto o assunto é cozinha. E se quiser variar o cardápio ainda mais, basta acessar o site Receitas Nestlé que tem mais de 4 mil opções de pratos diferentes.


Perguntas frequentes

  • 1. Como fazer macarrão alho e óleo?

    Aqueça o óleo em fogo baixo e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a manteiga e deixe derreter, junte o espaguete cozido, misturando bem para aderir, depois desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada.

  • 2. Como fazer macarrão soltinho?

    Coloque água para ferver com o sal. Adicione o espaguete e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem do macarrão. Retire, escorra e junte ao molho quente.

  • 3. Qual o melhor tipo de massa para fazer macarrão alho e óleo?

    O espaguete é a massa mais consumida pelos brasileiros e também o mais utilizado para fazer macarrão alho e óleo.

  • 4. Quais os tipos de macarrão mais comuns?

    Espaguete, Parafuso, Penne, Talharim, Rigatoni, Fetuccine e Cabelo de anjo.