Talharim ao Alho e Óleo com Camarões
Receita de Talharim ao Alho e Óleo com Camarões delicioso feito com massa tipo talharim, camarões, raspas de limão, tomate cereja, tomilho e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais
-
Total: 110minPreparação: 30minCozimento: 20minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Molho
- 600 g de camarões médios limpos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- raspas da casca de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho em lâminas
- 200g de tomates-cereja cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
Massa
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 ovos
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente, coloque o camarão e tempere com o sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão.
Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, junte os camarões e salteie por cerca de 4 minutos.
Mexa bem, para que fiquem cozidos por igual.
Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho, junte os tomates, o tomilho e o MAGGI MEU SEGREDO.
Adicione os camarões reservados, e misture bem.
Reserve aquecido.
Massa
Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.
Dobre cada uma das massas, no sentido do comprimento (lado menor do retângulo), 4 vezes.
Com a massa na horizontal, corte em fatias de 0,5 cm formando os fios do macarrão.
Solte os fios e transfira para uma forma ou superfície polvilhada com farinha.
Em uma panela, com água fervente e sal, cozinhe o macarrão, misturando com um garfo para soltar os fios, por cerca de 7 minutos, ou até ficar al dente.
Escorra e sirva com o Molho reservado.
Utensílios
-
Frigideira
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!