Talharim ao Alho e Óleo com Camarões

Talharim ao Alho e Óleo com Camarões

Macarrão tipo talharim ao alho e óleo com camarões e MAGGI Meu Segredo

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Molho:
600g de camarões médios limpos
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
raspas da casca de 2 limões
4 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho em lâminas
200g de tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de tomilho
1 stick de MAGGI Meu Segredo
Massa:
4 e meia farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
6 ovos
farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

Molho:
Em um recipiente, coloque o camarão e tempere com o sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, junte os camarões e salteie por cerca de 4 minutos. Mexa bem, para que fiquem cozidos por igual. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho, junte os tomates, o tomilho e o MAGGI Meu Segredo. Adicione os frutos do mar reservados, e misture bem. Reserve aquecido.
Massa:
Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro. Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado. Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina. Dobre cada uma das massas, no sentido do comprimento (lado menor do retângulo), 4 vezes. Com a massa na horizontal, corte em fatias de 0,5 cm formando os fios do macarrão. Solteos fios e transfira para uma forma ou superfície polvilhada com farinha. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão, misturando com um garfo para soltar os fios, por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra e sirva com o Molho reservado.

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