A fritadeira elétrica é algo que toda cozinha precisa ter, ainda mais quando você descobre que dá para fazer pastel na airfryer, e detalhe: fica incrível!
É uma ótima opção para quem quer comer um salgado delicioso sem sujar a cozinha e sem óleo algum!
O pastel na airfryer fica pronto em poucos minutos e pode ser recheado com o que você preferir, além de ficar sequinho e crocante em um preparo super simples. Acompanhe!
Afinal, airfryer frita ou assa?
A airfryer é um eletrodoméstico que usa ar quente para cozinhar os alimentos.
Ou seja, funciona como um forno elétrico, mas com uma ventoinha que circula o ar quente em alta velocidade.
Isso faz com que os alimentos fiquem dourados e crocantes por fora, mas macios e suculentos por dentro.
Portanto, apesar do nome, ela não frita os alimentos, mas simula os efeitos trazendo um resultado semelhante, sem usar o óleo, portanto é mais saudável, prático e econômico.
Dá para esquentar pastel na airfryer?
Sim, dá para esquentar pastel na airfryer e deixá-lo crocante novamente.
Se você comprou ou fez pastel e sobrou, você pode guardá-lo na geladeira ou no freezer e depois aquecê-lo na fritadeira a ar.
Basta colocar os pastéis na cesta da airfryer, sem sobrepor, e programar a temperatura de 180°C por cerca de 10 minutos – lembrando aqui que os tempos e temperaturas variam entre as marcas e modelos de airfryer. Na dúvida, consulte as indicações do fabricante.
Vire os pastéis na metade do tempo para ficarem uniformes.
Pronto, seu pastel vai ficar quentinho e sequinho como se fosse feito na hora.
Como fazer pastel na airfryer
Depois desse passo a passo de como fazer pastel na airfryer, você vai ver que não tem segredo, confira:
Ingredientes
Pastel
- 1 folha de Wrap integral;
- 1 pitada de gergelim torrado;
- 100ml de água.
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de carne moída cozida;
- 2 azeitonas picadas;
- 1 pitada de cebolinha.
Modo de Preparo
Pastel
- Em um prato fundo, coloque a água e afunde a folha de wrap para amolecer um pouco, deixe 3 minutos e retire.
- Coloque o recheio dentro da massa e feche na metade, em formato de pastel, para cobrir todo recheio. Com o auxílio de um garfo, feche e aperte as pontas. Polvilhe gergelim torrado por cima.
- Em uma assadeira, leve ao forno baixo (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar crocante. Retire e sirva.
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, a carne moída, as azeitonas e refogue.
- Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e reserve.
Esse é o recheio clássico, você pode optar por usar aquilo que mais te agradar, inclusive tem alguns opções diferentonas abaixo:
Conclusão
Fazer pastel na airfryer é uma forma fácil, rápida e saudável de saborear esse salgado tão popular no Brasil.
Seguindo nossa receita você terá pastéis crocantes, sequinhos e saborosos sem usar óleo e sem sujar a cozinha.
O recheio fica a seu gosto, e ainda pode reaquecer o que sobrar na própria airfryer para recuperar o aspecto de feito na hora.
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Bom apetite!