Pastel na airfryer: crocante, sequinho e saborosíssimo

Pastel na airfryer: crocante, sequinho e saborosíssimo

A fritadeira elétrica é algo que toda cozinha precisa ter, ainda mais quando você descobre que dá para fazer pastel na airfryer, e detalhe: fica incrível!

É uma ótima opção para quem quer comer um salgado delicioso sem sujar a cozinha e sem óleo algum!

O pastel na airfryer fica pronto em poucos minutos e pode ser recheado com o que você preferir, além de ficar sequinho e crocante em um preparo super simples. Acompanhe!

Pastel na Airfryer

Afinal, airfryer frita ou assa?

A airfryer é um eletrodoméstico que usa ar quente para cozinhar os alimentos.

Ou seja, funciona como um forno elétrico, mas com uma ventoinha que circula o ar quente em alta velocidade.

Isso faz com que os alimentos fiquem dourados e crocantes por fora, mas macios e suculentos por dentro.

Portanto, apesar do nome, ela não frita os alimentos, mas simula os efeitos trazendo um resultado semelhante, sem usar o óleo, portanto é mais saudável, prático e econômico.

Dá para esquentar pastel na airfryer?

Sim, dá para esquentar pastel na airfryer e deixá-lo crocante novamente.

Se você comprou ou fez pastel e sobrou, você pode guardá-lo na geladeira ou no freezer e depois aquecê-lo na fritadeira a ar.

Basta colocar os pastéis na cesta da airfryer, sem sobrepor, e programar a temperatura de 180°C por cerca de 10 minutos – lembrando aqui que os tempos e temperaturas variam entre as marcas e modelos de airfryer. Na dúvida, consulte as indicações do fabricante.

Vire os pastéis na metade do tempo para ficarem uniformes.

Pronto, seu pastel vai ficar quentinho e sequinho como se fosse feito na hora.

pastel

Como fazer pastel na airfryer

Depois desse passo a passo de como fazer pastel na airfryer, você vai ver que não tem segredo, confira:

Ingredientes

Pastel

  • 1 folha de Wrap integral;
  • 1 pitada de gergelim torrado;
  • 100ml de água.

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de carne moída cozida;
  • 2 azeitonas picadas;
  • 1 pitada de cebolinha.

Modo de Preparo

Pastel

  • Em um prato fundo, coloque a água e afunde a folha de wrap para amolecer um pouco, deixe 3 minutos e retire.
  • Coloque o recheio dentro da massa e feche na metade, em formato de pastel, para cobrir todo recheio. Com o auxílio de um garfo, feche e aperte as pontas. Polvilhe gergelim torrado por cima.
  • Em uma assadeira, leve ao forno baixo (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar crocante. Retire e sirva.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, a carne moída, as azeitonas e refogue.
  • Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e reserve.

Esse é o recheio clássico, você pode optar por usar aquilo que mais te agradar, inclusive tem alguns opções diferentonas abaixo:

Cadastro

Conclusão

Fazer pastel na airfryer é uma forma fácil, rápida e saudável de saborear esse salgado tão popular no Brasil.

Seguindo nossa receita você terá pastéis crocantes, sequinhos e saborosos sem usar óleo e sem sujar a cozinha.

O recheio fica a seu gosto, e ainda pode reaquecer o que sobrar na própria airfryer para recuperar o aspecto de feito na hora.

Continue no Receitas Nestlé e encontre receitas para todos os gostos e ocasiões, desde as mais simples até as mais sofisticadas. Convide o pessoal para compartilhar dessa delícia aí na sua casa e conta pra gente o que achou depois!

Bom apetite!