O que deseja fazer com essa Receita:

em um cesto com um pano em tons de verde claro contém diversos pasteis e dois abertos recheados com linguiça
Maggi
Testada

Pastel Caipira

Receita de Pastel Caipira delicioso feito com linguiça calabresa, cheiro-verde, MAGGI Caldo Costela, fubá e polvilho doce.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 400 g de linguiça calabresa defumada triturada
    • 1 cebola grande picada
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 colher (chá) de orégano
  • Massa

    • 4 xícaras (chá) de água
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Costela
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 xícara (chá) de polvilho doce
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre.
  • 2.Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.

Massa

  • 3.Ferva a água.
  • 4.Dissolva o MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.
  • 5.Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).
  • 6.Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  • 7.Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina.
  • 8.Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole).
  • 9.Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo).
  • 10.Sirva a seguir

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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