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Pastel Caipira

Pastel de angu de fubá e MAGGI Caldo Costela recheado com linguiça calabresa

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 40

Ingredientes

Recheio

  • 400 g de linguiça calabresa defumada triturada
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano

Massa

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Costela
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre.

Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.

Massa

Ferva a água.

Dissolva o MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.

Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).

Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos.

Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina.

Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole).

Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo).

Sirva a seguir

Utensílios

  • Panela
  • Forno
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