O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma mesa de madeira, um pano colorido, um prato redondo fundo grande com vários pasteis recheados de camarão e legumes. Ao fundo, um potinho de vidro com molho de pimenta-biquinho.
Maggi
Testada

Pastel de Vatapá com Molho de Pimenta-biquinho

Receita de Pastel de Vatapá com Molho de Pimenta-biquinho saboroso feito com camarão, leite de coco. MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, acompanhados de vinagrete de pimenta-biquinho

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 25
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Molho

    • 3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho cortada ao meio
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 tomate médio picado
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Vatapá

    • 1 tomate grande picado
    • 1 cebola média picada
    • meio maço de coentro
    • 300 g de camarões pequenos limpos
    • suco de meio limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 pães franceses
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia xícara (chá) de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado
    • 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada
    • 1 pedaço de gengibre médio ralado (30 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Utensílios necessários

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    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

Vatapá

  • 2.No liquidificador bata o tomate, a cebola e o coentro e reserve.
  • 3.Tempere o camarão com suco de limão, pimenta-do-reino e MAGGI MEU SEGREDO e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • 4.Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões. Retire e reserve os camarões e o caldo formado.
  • 5.Em um recipiente pique os pães e cubra com o Leite NINHO e metade do leite de coco. Deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que tenham amolecido.
  • 6.Coloque em um liquidificador, com todo o liquido em que estavam de molho e bata até que esteja liquido e cremoso.
  • 7.Acrescente o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.
  • 8.Na mesma panela que refogou os camarões aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.
  • 9.Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto. Reserve para esfriar.

Massa

  • 10.Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10 x 10 cm.
  • 11.Coloque uma porção de Recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo. Feche bem as bordas com auxilio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.
  • 12.Sirva acompanhado do Molho de Pimenta Biquinho.

Dicas

- O vatapá é normalmente preparado com camarão seco. Caso deseje utiliza-lo é só substituir metade do camarão fresco por camarão seco. Neste caso é importante ficar atento à quantidade de sal na receita, já que a versão seca do camarão muitas vezes é também salgada.
- Caso goste, adicione molho de pimenta no recheio de vatapá, deixando-o ainda mais saboroso.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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