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Pastel de Vatapá com Molho de Pimenta-biquinho

Pastéis em formato aperitivo, recheados com creme a base de camarão, leite de coco e temperos, acompanhados de vinagrete de pimenta-biquinho

  • Total: 80min
    Cozimento: 60min
    Espera: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Elaborado
  • Porções: 25

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho cortada ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Vatapá

  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • meio maço de coentro
  • 300 g de camarões pequenos limpos
  • suco de meio limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 pães franceses
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 e meia xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado
  • 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada
  • 1 pedaço de gengibre médio ralado (30 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

Vatapá

No liquidificador bata o tomate, a cebola e o coentro e reserve.

Tempere o camarão com suco de limão, pimenta-do-reino e MAGGI Meu Segredo e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.

Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões. Retire e reserve os camarões e o caldo formado.

Em um recipiente pique os pães e cubra com o Leite NINHO e metade do leite de coco. Deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que tenham amolecido.

Coloque em um liquidificador, com todo o liquido em que estavam de molho e bata até que esteja liquido e cremoso.

Acrescente o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.

Na mesma panela que refogou os camarões aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.

Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto. Reserve para esfriar.

Massa

Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10 x 10 cm.

Coloque uma porção de Recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo. Feche bem as bordas com auxilio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.

Sirva acompanhado do Molho de Pimenta Biquinho.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Frigideira

Dicas

- O vatapá é normalmente preparado com camarão seco. Caso deseje utiliza-lo é só substituir metade do camarão fresco por camarão seco. Neste caso é importante ficar atento à quantidade de sal na receita, já que a versão seca do camarão muitas vezes é também salgada.
- Caso goste, adicione molho de pimenta no recheio de vatapá, deixando-o ainda mais saboroso.
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