Fotografia em tons de amarelo em uma mesa de madeira, um pano colorido, um prato redondo fundo grande com vários pasteis recheados de camarão e legumes. Ao fundo, um potinho de vidro com molho de pimenta-biquinho.
Maggi

Pastel de Vatapá com Molho de Pimenta-biquinho

Receita de Pastel de Vatapá com Molho de Pimenta-biquinho saboroso feito com camarão, leite de coco. MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, acompanhados de vinagrete de pimenta-biquinho

Dificuldade Elaborado
Porções 25
Total 80 min

Utensílios

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Liquidificador

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Frigideira


Ingredientes

  • Molho

    • 3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho cortada ao meio
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 tomate médio picado
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Vatapá

    • 1 tomate grande picado
    • 1 cebola média picada
    • meio maço de coentro
    • 300 g de camarões pequenos limpos
    • suco de meio limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 pães franceses
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia xícara (chá) de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado
    • 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada
    • 1 pedaço de gengibre médio ralado (30 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

Molho

Vatapá

Massa

Dicas

- O vatapá é normalmente preparado com camarão seco. Caso deseje utiliza-lo é só substituir metade do camarão fresco por camarão seco. Neste caso é importante ficar atento à quantidade de sal na receita, já que a versão seca do camarão muitas vezes é também salgada.
- Caso goste, adicione molho de pimenta no recheio de vatapá, deixando-o ainda mais saboroso.

O que fazer com essa receita?