O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Pastel de Grão-de-bico. Observa-se um prato com papel absorvente e os pasteizinhos em cima polvilhados de canela e açúcar. Ao lado esquerdo, dois paus de canela e, ao direito, uma peneira com.
Leite Moça
Testada

Pastel de Grão-de-bico

Receita de Pastel de Grão-de-bico delicioso feito com Leite MOÇA, grão-de-bico cozido, amêndoas, baunilha e canela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
  • Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 200g de grão-de-bico cozido
    • 4 gemas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 100g de amêndoa sem pele, torrada e picada
  • Montagem

    • óleo para fritar
    • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
    • farinha de trigo para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o óleo, os ovos, o fermento e o sal e amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar.

Recheio

  • 3.No liquidificador, bata o Leite MOÇA, o grão-de-bico, as gemas e a farinha. Reserve.
  • 4.Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo para ferver até obter uma calda rala.
  • 5.Acrescente a mistura de Leite MOÇA reservada, a manteiga, a baunilha e a amêndoa.
  • 6.Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • 7.Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • 8.Abra a massa em espessura bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, corte quadrados ou círculos de massa.
  • 9.Coloque o recheio no centro e feche, apertando com um garfo ou aparando com uma carretilha para formar os pastéis.
  • 10.Frite-os em óleo bem quente até que fiquem levemente dourados.
  • 11.Escorra os pastéis em papel absorvente, transfira-os para um recipiente polvilhe com o açúcar e a canela.
  • 12.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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