Pretzels
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- meia colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Casca Crocante
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Finalização
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
Massa
- 1.Comece preparando a Esponja (método indireto). Em um recipiente coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e um 1/3 de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.
- 2.Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo que o restante da água deve ser adicionado aos poucos. Sove até obter uma massa elástica, lisa e atingir o ponto conhecido como véu de glúten.
- 3.Porcione a massa em pedaços de 60 g, boleie-os sem farinha sobre uma bancada e coloque-os em uma assadeira untada. Leve-os à geladeira por cerca 20 minutos cobertos, para que fiquem mais fáceis de serem modelados.
- 4.Após esse tempo, faça rolos finos de 45 cm de comprimento e modele os Preztels, intercalando as pontas para formar o desenho tradicional do centro. Reserve.
Casca Crocante
- 5.Em um recipiente, misture a água e o bicarbonato. Em seguida, mergulhe os Pretzels montados nessa solução, seque-os levemente com um papel toalha para retirar o excesso e coloque-os em uma assadeira untada. Leve-os para assar em forno médio-alto (220ºC), preaquecido, até que cresçam e dourem. Retire e reserve-os.
Finalização
- 6.Após retirar os Pretzels do forno, pincele-os com a manteiga derretida e passe-os na mistura de açúcar e canela para aderir bem. Sirva.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica de Ingrediente
Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.
Dica Alimentar
A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
Dica Nutricional
A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.
as receitas tambem poderiam vir em peso,alem das medidas caseiras,poois ficam mais orecisas em sua execução,a propósito,as xicaras e colheres que usam nas receitas,são as medidas padrões internacionais? com a xícara tendo 240ml?